Старый 06.07.2005, 12:20   #131
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Ведь я же говорил, что - эта сложность находиться на ином, более высоком - качественно уровне, т.е. я полагаю эта, <вышестоящая качественность> отличается от нижестоящей, более гармоничной , более пластичной и "воздушной" структорой " от чего наш ум пока не в состоянии её( структуру ) "разглядеть".
О "форме" и "содержании". Почему в кавычках, да потому, - опять-же, всё относительно, то что с нашей колокольни, видится как "содержание" то например ОНИ видят в этом форму иерархически вышестоящего содержания, которое нашему виденью пока не доступно. Куб льда это форма изо льда, лёд это форма существование воды, вода это форма сущевствования молекул воды и кислорода и т.д ( прошу прощ.- сумбурно ). Когда мы говорим об Иерархии то обычно подразумеваем иерархию разумов, но я думаю, правомочно говорить и об иерархии форм, в которых эти разумы, выражены.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Мне думается, что дело в другом. Вы пытаетесь думать о новом мире в терминах мира старого. Иными словами - лишь экстраполируя во времени базисы старого технократического мира... Я думаю, что новый мир придет как раз с изменения этих базисов. Вот реальный пример со "скоростным чтением книг". Совремнному человеку это сильно бы пригодилось, ибо технологии и потоки информации просто захлестывают мир. Технарю нужно постоянно переучиваться, поружаясь все глубже и глубже в удаленные области собственной специальности. Типа: "Рекурсивные методы анализа шифрования данных на основе направленных Т-графов". Этому можно посвятить всю жизнь...
Но мне видится, что новый мир придет с изменением базовой установки на восприятие информации, исменения концепции информации как таковой. Произойдет качественное изменение. Возможно, книги и останутся, но отношение к ним в корне изменится.
Ну, не буду отпираться, что - мои мозги , не в ту сторону повёрнуты, хотя если они будут у всех в одну сторону.......будет у нас "спальный микрорайон" с безликими "коробками". И всё же мои "термины" это моя форма отображения и прошу проявить воображение и разглядеть содержание . Насчёт " изменения базовых установок" безусловно, согласен, но, "руками и ногами человеческими" прилагая усилия, шаг за шагом.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх