Старый 22.05.2015, 10:40   #40
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Ходил к ним на собрания по субботам. То что меня сразу смутило - это обсуждения диктовок, а не Учения. После обсуждения было застолье с бутылкой ликёра, вином или шампанским. В том числе и в День Учителя!
Ну тогда и я приведу то письмо, что пришло мне ещё 2.04.2015:
Цитата:
у меня к тебе одна просьба. Так как я с первой встречи почувствовала к тебе доверие - твоё мнение для меня важно.Что ты скажешь о записях Аарона Котляра, которому даже присвоили звание , по-моему, "золотое перо России"... не помню точного названия. Журнал "Дельфис" выпустил сборник " Нектар жизни" с таким предисловием:
"Отыскать новый камень Откровения - редчайшая удача. Цель Записей - не открытия, но поддержание живого Огня Учения Живой Этики, проявление граней, до сих пор скрывавшихся в тени. Это помощь каждому из нас жить и трудиться в атмосфере живого напряжения общения с Высшим. Дерзновенная устремлённость и отказ от личного «я» позволили записавшему эти строки прикоснуться к богатству духовного мира. Искреннее желание быть полезным Учителю и принести пользу миру вознаградились возможностью воспринимать мысли Мира Огненного. Плоды ежедневного труда на Общее Благо - перед нами. Мы приглашены черпать вдохновение и силу мысли, пропущенные через сердце того, кто не считает возможным оглашать своё имя. Это сотворчество с Тонким Миром, который всё больше открывается перед каждым из нас. Есть надежда, что вкусив нектар этих мыслей, наши сердца затрепещут, вспомнив не только о своём бессмертии, но и о своей ответственности за сегодняшний день. Источник этих записей и книг Учения Живой Этики - един. Эта книга - только начало. Нам предстоит продолжение Записей, которые не только помогают осознанно прожить день сегодня, но и прозреть будущее."

Ты знакома с этой книгой? Просто у меня возникли некоторые разногласия с близкими друзьями-единомышленниками, из-за того, что я не приняла эти записи к ежедневному чтению, а ещё написала "Моя подруга-единомышленница , уже много лет проживает в Израиле, часто бывала на встречах рериховского общества, членом которого является Аарон Котляр. После торжественной части у них всегда застолье с вином... Именно это оттолкнуло её и ещё нескольких человек. Она недоумевала, как после возвышенных разговоров и чтения записей Высокого Источника можно предаваться пьянкам и мотивировать, что это вполне нормально."
Сама я просматривала записи, но не увлеклась ими, а тут подруга написала своё возмущение. Ну в общем ... Помоги разобраться!!!
Я ей ответила:
Цитата:
Нектар просматривала я и некоторые друзья. Никто не принял. Больше всего не верится потому, что он с Х оказался в близких друзьях. Х - это та, которая с Дарневой сблизилась. Есть и другое, что мне не нравится.
Дарнева - это та особа, что принимала "Письма в Мир Человеческий" за подписью Вл. Именно эти "Письма в Мир" и легли в основу всех основополагающих документов так называемого Всемирного Духовного Форума в Астане. Там Дарнева действует напару с Агешиным, который, являясь учеником Баба Вирса Синха, агитирует за единство РД и печатается в Дельфисе и Адаманте. Изучая их деятельность у меня просто глаза на лоб лезли от того, что говорят и их не останавливают. В частности, Агешин поднимает на щит Сидорова, который в конце жизни, как он пишет, стал учеником Баба Вирса Синха и ВПЕРВЫЕ! установил связь с Шамбалой.

Мы с друзьями изучали и продукцию этого самого Баба Вирса Синха. К чему направлена его деятельность, вполне можно уловить: Ты будь только "любвеобильным" ко всем, а об остальном Бог позаботится. Дарнева же на одной из встреч бросила лозунг "Единение людей, демонов и Учителей".

Вот отрывок из письма, которое написал моей знакомой её товарищ. Из него видно, что Нектар довольно активно распространяется:
Цитата:
Мне порекомендовал этот источник человек, которому я всецело доверяю, лично встречался с ним и каждый раз беседовал по поводу Учения Живой Этики. При мне он объяснял одной из новых сотрудниц вредность книг, надиктованных "вознесенными владыками" , которых у нее было уйма. Этот человек лично встречался и не раз с Аароном с Израиля. Последняя встреча была в этом году. Записи Аарона получают не менее двух десятков Рериховцев и не один из них не заметил их расхождения с записями Абрамова или с текстами Учения Агни Йоги.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)