Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Noy61 ни резкая критика в адрес Нины З., ни в адрес А. Котляра не оправдана, так же не оправдано и превознесение его почитателями. Как говорится, человек проходит испытание водой , огнем и медными трубами. | Когда кто-то выбирает людей, с которыми хотел бы сближаться и объединить сознания, тогда он очень и очень выбирает, с кем это делать. Нам тут говорилось, (с одной стороны) что в группе Нины есть достижения, выражающиеся в ощущении "сверхобычного счастья". С другой стороны, есть те (и я среди них), которые говорят, что Учение не это требует. Что касается Котляра, то я (понимаю, что и многие другие) также не стала бы объединять с ним сознание, т.к. нет созвучия и нет доверия, что его нектар тот, в котором нуждаемся. Где здесь резкая критика? Это констатация фактов и объяснение того, почему по этому пути идти не собираемся и даже не признаём его за "Путь". Всё предельно понятно. Промолчать? Те, кто признаёт учение Нины и Аарона, - используют своё право верить в то, во что им ближе. Также, как право тех, кто насторожился тем-то и тем-то, - не кушать "нектар" и не добиваться "сверхобычного счастья". Где проблема? Сказала бы даже, что в 20-ти минутном выступлении Нины довольно настойчиво предлагается к всемерному распространению то, что другие не примут. А говорить об этом надо, чтобы новички осознанно глотали то, что им предлагают рериховцы. В самом начале пути я поверила авторитету "маститого" рериховца и заглотнула наживку. Потом выплюнула, но стала осторожна с тех пор, чего и всем желаю. Всё, абсолютно всё надо проверять и внутрь сознания не тянуть до проверки. Объединяться с тем, что не можешь принять в сознание, нет НИКАКОЙ необходимости. | Обсуждая эту тему хочу уточнить, что мне интересна тема уже имеющегося опыта объединения небольшой группы людей, а не призывов с ней объединяться. Брать эту небольшую общину за образец и "внедрять её опыт". Под словами - резкая критика, я имел в виду и ссылаюсь на статью В. Владимирова, о том что он написал о" некторианцах". В связи с чем у меня вопрос: "некторианство" это какое то течение настойчиво пропагандирующее записи "Нектар Жизни"? Где об этих действиях можно прочесть? Поискал в интернете и нашел только критику. Цитата: Мария Романова 30 Апрель в 6:16 · Ответ на комментарий Нины Зальцман на Адаманте. Новшеством в истории с новоявленными текстами стала скоординированная мощная поддержка, которая совершена была незаметно и до сих пор усиленно скрывается. Нина Зальцман взяла всё на себя, остальные участники трёхлетнего блицкрига израильской группы в рериховское российское пространство отмалчиваются. В израильской группе абсолютно уверены, что многие тексты, получаемые Аароном Котляром, даются от Самого Учителя.... | Примерно то же на Адаманте. Если эта небольшая группа открыла какую то грань Учения и с искренним чувством радости решило поделиться с остальным Миром своим нахождением, это вполне понятно. Все бы так открывали нахождения применимости Учения в жизни , .... но в связи с критикой (остального Мира) думается, что открывать свои нахождения опасно, ибо по не самым лучшим традициям МЦР, полирующие одну грань Адаманта, будут объявлены лжерериховцами и виновными во всем тяжком... Я не был на собрания этой общины, но у меня в мыслях выстраивается такая последовательность: чувство счастья - радость - чувство единства - открытие (приоткрытие) сердца -братская, сестринская любовь. Ну и чаепитие. Я знаю подобное по христианским собраниям. По моему это те важные чувства, которые даются при работе в группах (собраниях), которые понятны всем искренне ищущим людям. Более глубокие духовные переживания, должны приходить с большим опытом и , в частности, опытом распознавания. По поводу объединения сознаний хочется вспомнить "Две жизни" и что там написано про разные общины. Еще , думаю, надо почитать что сказано в Учении о цветах и совместимости аур. Цитата: Озарение, 2-V-6 Касание луча Братства усиливает прозорливость ощущений, потому надо принимать в соображение каждое ощущение. Как малые, так и важные события ударяют по ауре, как по струнам. Растущая аура имеет свои преимущества, многообразно звучат эти Эоловы Крылья. Тягота мира разыгрывает по ним свои симфонии. Нельзя сказать, чтоб человек, озаренный аурой, был бы недвижим. Внешняя оболочка ауры, как море, волнуется. Какое задание для ученого - проследить питание ауры изнутри и отражение извне. Поистине, мирская битва! Символ тяготы мира - человек, несущий шар. Все сложные ощущения усиливаются до боли. Впечатление может получиться, как между молотом и наковальней. Потому достижение радужной ауры] так практично, ибо она носит в себе ассимиляцию всего сущего. Даже самые лучшие одноцветные ауры должны заливать пожары собою, черпая из своего океана. Тогда как радужная аура легко отражает и принимает лучи. Потому самое практичное действие - это подвиг. | Из письма Елены Ивановны Цитата: 03.09.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису ...Также хочу сказать Вам, родной Рихард Яковлевич, что была глубоко тронута Вашим доверием в приоткрытии мне уголка Вашего чудесного сердца. Конечно, я не совсем с Вами согласна, что дар слова так уж необходим. Это недурное подспорье, но и только. Самое главное – это качество нашей ауры. Часто красноречивый оратор оставляет лишь мимолётное впечатление, если его аура была ничтожна духовным напряжением. А два-три слова, сказанные от сердца носителем светлой ауры, перерождают человека, прикоснувшегося к нему. Потому главное воздействие не в словах, но в качестве и напряжённости нашего внутреннего огня. Одно присутствие такой огненной ауры в многочисленном и пёстром собрании вносит свой умиротворяющий аккорд. Случается, что лектор как-то особенно зажёг своих слушателей и относит это к себе, а на самом деле, может быть, в толпе слушателей находились одна или две напряжённые и гармоничные ауры, которые и создали своими мощными вибрациями благоприятную атмосферу для восприятия. | ... |