Старый 21.05.2015, 10:48   #32
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
ни резкая критика в адрес Нины З., ни в адрес А. Котляра не оправдана, так же не оправдано и превознесение его почитателями. Как говорится, человек проходит испытание водой , огнем и медными трубами.
Когда кто-то выбирает людей, с которыми хотел бы сближаться и объединить сознания, тогда он очень и очень выбирает, с кем это делать.

Нам тут говорилось, (с одной стороны) что в группе Нины есть достижения, выражающиеся в ощущении "сверхобычного счастья". С другой стороны, есть те (и я среди них), которые говорят, что Учение не это требует.

Что касается Котляра, то я (понимаю, что и многие другие) также не стала бы объединять с ним сознание, т.к. нет созвучия и нет доверия, что его нектар тот, в котором нуждаемся.

Где здесь резкая критика? Это констатация фактов и объяснение того, почему по этому пути идти не собираемся и даже не признаём его за "Путь". Всё предельно понятно. Промолчать?

Те, кто признаёт учение Нины и Аарона, - используют своё право верить в то, во что им ближе. Также, как право тех, кто насторожился тем-то и тем-то, - не кушать "нектар" и не добиваться "сверхобычного счастья". Где проблема? Сказала бы даже, что в 20-ти минутном выступлении Нины довольно настойчиво предлагается к всемерному распространению то, что другие не примут.

А говорить об этом надо, чтобы новички осознанно глотали то, что им предлагают рериховцы.

В самом начале пути я поверила авторитету "маститого" рериховца и заглотнула наживку. Потом выплюнула, но стала осторожна с тех пор, чего и всем желаю.

Всё, абсолютно всё надо проверять и внутрь сознания не тянуть до проверки. Объединяться с тем, что не можешь принять в сознание, нет НИКАКОЙ необходимости.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)