![]() | #30 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
В жизни у меня было еще много встреч с христианами, потому что искал настоящих, общинных взаимоотношений, основанных на нелицемерных чувствах. И мне повезло я нашел таких людей среди христиан, среди наших русских староверов. Но этих староверов можно было сравнить вполне с Агни Йогами, потому что живое Сердце не устанавливает ограничений основанных на традициях и ритуалах. У встреченных мною христиан Любовь проявлялась явно и сердце также открывалось явно - так должно быть в Христианских собраниях. В чем основное отличие староверчества от православного христианства? В том что у староверов есть все же одно , но главное установление: Общину ведет Учитель, данный ей по времени. В православии роль такого Учителя выполняет рукоположенный Священник и, как понимаете, за неимением высокодуховных соискателей на роль Учителя-Священника, выбираются недостойные кандидаты, которых потом и называют - попами. В той староверческой Общине уже не было настоящего Учителя, но оставались его ученики с удивительными духовными дарами, к сожалению они тоже уходили из жизни постепенно. Чтобы пробудить подобные дары в молодежи нужен был все таки настоящий Учитель по времени, но такой не был дан, или не был воспитан в своей среде. Так практика открытия Сердца по христианской традиции стала затихать в этой староверческой Общине, но как говорят, пути господни неисповедимы.... Зная, с какой благожелательностью должны воспитываться духовные способности у кандидата в Лидеры в духовной Общине, могу сказать, что ни резкая критика в адрес Нины З., ни в адрес А. Котляра не оправдана, так же не оправдано и превознесение его почитателями. Как говорится, человек проходит испытание водой , огнем и медными трубами. И здесь есть опасность со стороны почитателей и критиков тянуть в разные стороны испытуемого. Вместо того чтобы его Оберегать. Хорошо если это понимается в маленькой Израильской Общине, если так , то они дают возможность человеку достичь максимума потенциальных духовных возможностей. Как то так! | ||
![]() |
|