Старый 20.05.2015, 22:54   #30
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Когда прочла о том, что Нина З. проводит встречи, на которых люди ощущают "сверхобычное счастье", вспомнила одного проповедника - Бенни Хинна, видеозаписи проповедей которого я видела ещё 20 лет назад. Ими меня снабжали пятидесятники-соседи.

Тогда я долго недоумевала, что это за явление? С одной стороны, массовые излечения, изгнания злых духов, с другой, не видела изменения людей, не понимала, как они могут жить, как ни в чём не бывало, и не обращать внимания на то, что их страна стала мировым жандармом, что в ней так много, как бы это сказать, "небожественного", нет даже устремлений, что были у нас, но их это не беспокоит. Не понимала, как это случается, что среди них, бывает, появляется Иисус Христос, так "по-первому требованию" молитвы (по из рассказам).

На самом деле, они на своих собраниях попадают в особое состояние, объединяющее их одной вибрацией. То самое "сверхобычное счастье". Тогда у меня не было знаний, чтобы объяснить, что происходит. Да и не интересовало это направление.

..........................:

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1064
Лет 20-ть или 25-ть тому назад я тоже смотрел передачи по ТВ, правда выступал не этот пастырь из ролика, а какой то из Калифорнии, храм кажется, назывался Кристальным. Передачи мне тогда нравились, еще не было тогда такого антагонистического противоречия между различными ответвлениями христианства.
В жизни у меня было еще много встреч с христианами, потому что искал настоящих, общинных взаимоотношений, основанных на нелицемерных чувствах.

И мне повезло я нашел таких людей среди христиан, среди наших русских староверов. Но этих староверов можно было сравнить вполне с Агни Йогами, потому что живое Сердце не устанавливает ограничений основанных на традициях и ритуалах. У встреченных мною христиан Любовь проявлялась явно и сердце также открывалось явно - так должно быть в Христианских собраниях.

В чем основное отличие староверчества от православного христианства?
В том что у староверов есть все же одно , но главное установление: Общину ведет Учитель, данный ей по времени. В православии роль такого Учителя выполняет рукоположенный Священник и, как понимаете, за неимением высокодуховных соискателей на роль Учителя-Священника, выбираются недостойные кандидаты, которых потом и называют - попами.
В той староверческой Общине уже не было настоящего Учителя, но оставались его ученики с удивительными духовными дарами, к сожалению они тоже уходили из жизни постепенно. Чтобы пробудить подобные дары в молодежи нужен был все таки
настоящий Учитель по времени, но такой не был дан, или не был воспитан в своей среде. Так практика открытия Сердца по христианской традиции стала затихать в этой староверческой Общине, но как говорят, пути господни неисповедимы....

Зная, с какой благожелательностью должны воспитываться духовные способности у кандидата в Лидеры в духовной Общине, могу сказать, что ни резкая критика в адрес Нины З., ни в адрес А. Котляра не оправдана, так же не оправдано и превознесение его почитателями. Как говорится, человек проходит испытание водой , огнем и медными трубами. И здесь есть опасность со стороны почитателей и критиков тянуть в разные стороны испытуемого. Вместо того чтобы его Оберегать.
Хорошо если это понимается в маленькой Израильской Общине, если так , то они дают возможность человеку достичь максимума потенциальных духовных возможностей. Как то так!
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)