Старый 17.05.2015, 17:32   #102
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

Мнение http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001d/00123709.htm
По итогам 70-ти летнего юбилея Победы



В России завершилось, пожалуй, самое масштабное празднование Дня Победы в постсоветской истории. В отличие от юбилея 10-ти летней давности это празднование проходило в на порядок более сложной геополитической обстановке. Потому суть прошедших мероприятий следует воспринимать не только и не столько в части помпезности и торжественности мероприятий, сколько в части знаков и намеков, которые были сделаны миру в эти дни. Не менее интересна и реакция на празднование юбилея в различных частях света.

1.Изоляция наоборот и геополитические последствия.

В ходе подготовки к празднованию 70-ти летнего юбилея Победы в Москве США сделали все, чтобы консолидировать Запад в стремлении показать изоляцию России от мирового сообщества. И в какой-то мере своей цели добились. Ни один из руководителей стран условно именуемым коллективным Западом в Москву не приехал. Президент Чехии своим присутствием лишь подчеркнул эту консолидированную позицию. Но результат оказался прямо противоположным.

2.Понимание намеков.

Прошедшая в феврале прошлого года Олимпиада в Сочи дала огромную пищу для размышлений на предмет использованных символов и знаков на будущее. Ничуть не меньшее количество намеков было сделано и во время празднования Юбилея Победы.
Парад подарил нам сразу несколько знаков, которые внимательный зритель мог бы прочесть и осознать.
Одновременное нахождение в едином строю подразделений Индии и Китая, Азербайджана и Армении, стран между которыми сохраняется немало конфликтов и противоречий, символизировало главенство готовности к защите общего жизненного пространства от любых внешних нападок по сравнению с этими локальными конфликтами.



3.Паника в рядах.

Первыми, как водится, в бой были пущены представители нашей «пятой колонны». Уже на следующий день были попытки извратить и принизить значение прошедшего мероприятия. И это лучше всего свидетельствует именно о панике. Какими бы лишенными совести и морали не были наши «либералы», вряд ли они не предвидели финала своей провокации. Как не могли не понимать этого и их кураторы там. И тем не менее оппозиция была послана на самоубийство.

4. Новый мировой порядок.

Россия и Китай провозгласили «систему равной безопасности на внеблоковой основе». Что это такое? Во-первых, надо понимать, что в мире правила и правит сила. Главной силе совершенно незачем придерживаться каких-либо законов, если никто не способен наказать за их нарушение. Принцип равной безопасности несет в себе добровольный отказ России и Китая от беззакония и использования права силы для нарушения общих для всех принципов безопасности. И это новое слово в мировой геополитике.

До момента разрушения СССР система мирового правопорядка базировалась на двух примерно равных центрах силы, способных защитить себя и своих сторонников от наездов противной стороны. С падением СССР мир на время стал однополярным, и всего за два с половиной десятилетий США показали всем, что неспособны тянуть роль ответственного лидера. Вместо контроля общих для всех, включая самих себя, правил и законов, США установили в мире право сильного на беззаконие.

И не просто провозгласили, а военным путем неоднократно привносили его в мир. Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия, Ближний Восток, Латинская Америка. Везде и во всем США исповедовали право сильного на вольную трактовку правил мирового общежития. Чем, разумеется, достали всех, кто хочет спокойного и мирного существования для своих стран и народов.


Россия и Китай бросили открытый уже вызов этой системе права силы на насилие, чем автоматически перетягивают на свою сторону практически весь мир. И это открытая заявка на Новый Мировой Порядок. Совместно обе страны уже сегодня способны гарантировать миру безопасность, если на считать за таковую возможность глобальной уничтожающей весь мир войны. Но это не только силовая или идеологическая заявка. Идея единого для Евразии экономического пространства это еще и предложение выхода из тупика, в который завела мир олигархическая хищническая политика Запада.

Если вдуматься, то сегодня вся экономическая мощь Запада состоит лишь в силе ничем не обеспеченных денег. Стоит поменять сущность мировых денег, как вся эта мощь развеется в прах. Ресурсная, производственная и даже научно-технологическая мощь Западу уже не принадлежит. И одновременно с другими перспективами Россия и Китай предлагают миру и иную финансовую систему. Она еще не проявлена в полной мере, но ее контуры уже воспринимаются в мире довольно отчетливо.

Сосредоточение мировых золотых запасов, строительство новых международных финансовых институтов, неподконтрольных Западу, все это элементы будущей новой мировой финансовой системы. Самое интересное в ней, что система изначально планируется открытой для всех заинтересованных участников. Ни одна из стран не будет претендовать на мировое господство в ней или на полноценный односторонний ее контроль.

И сигналы услышаны и восприняты всеми. Не случайно Европа выстроилась в очередь на право участия в АБИИ. Не случайно идут разговоры о расширении представительства стран в банке БРИКС. Это только начало процесса, но сам процесс уже запущен и его не остановить. Мир неудержимо меняется на наших глазах и пожалуй впервые получил вменяемую альтернативу уготованному ему Хаосу и безвременью с падением в дикость.

Кстати, такая позиция наших стран довольна традиционна и основана на цивилизационных принципах наших наций. Россия и во времена Империи, и во времена СССР никогда не ущемляла прав своих сателитов, наоборот, всегда давала больше, чем забирала. Китай тоже исторически ориентирован на полноценные равноправные связи и тщательное соблюдение договоренностей. Что сегодня очень наглядно демонстрирует в Африке и Латинской Америке, являя очевидную альтернативу колониальному подходу Запада.

Экономическим лидером НМП, безусловно, будет Китай. Но не стоит этого бояться. Для понимающих китайский менталитет и цивилизационные принципы должно быть понятно, что в отличие от Запада Китай никогда не жил и не живет одним днем. Всегда и во всем поиск взаимоприемлемых компромиссов он предпочитал откровенному конфликту и давлению. Для Китая всегда на первом месте была внутренняя безопасность и возможность жить по своим устоям, нежели стремление к мировой гегемонии. Она, как ни странно для адептов западного типа мышления, никогда не являлась для Китая значимой целью. Не менее сильной стороной Китая всегда являлось и отличное понимание им своих слабых сторон, основанных на его цивилизационных особенностях. Именно поэтому Китай всегда стремился нивелировать эти слабые стороны за счет равноправных и добровольных союзов с теми, кто лишен этих слабостей и кто способен эти слабости сделать незначительными. В этом смысле союз России и Китая более, чем естественный. Даже в идеологическом плане Китай больше сосредоточен на утверждении внутреннего жизненного уклада, чем на внешних перспективах развития. Зато в России все строго наоборот, внутренний хаос мы традиционно дополняем генерацией высоких смыслов и идей для развития всей мировой цивилизации. Силу «ремесленников и купцов» Китая органично дополняют воинские компетенции российского солдата. Вместе мы без излишней конкуренции формируем все главные человеческие варны Бранманы-Кшатрии-Вайшьи-Шудры (Жрецы-Воины-Торговцы и Ремесленники-Наемные рабочие). То есть формируем полноценное жизнеспособное общество. И уже вторая за последние годы встреча Си Цзиньпина с Патриархом Кириллом говорит в этом плане о многом.

Союз Китая и России как основателей Нового Мирового Порядка, уверен, уже в ближайшие годы дополнится Индией. Процесс уже идет, хотя проявлен в намного меньшей степени. Но так и формирование НМП пока далеко от завершения. Предыдущий порядок был установлен в 45-м. А сейчас, напомню, мир пока пребывает еще в 43-м. Но наблюдать за процессом становится все интереснее. Уже в следующем году нас ждет «открытие второго фронта», который на этот раз будет выглядеть, как отход от политики США кого-то из его сателлитов-сторонников. Не удивлюсь, если это будет Германия. Впрочем, как и в предыдущей истории, уже в этом (43-м) году начнется «операция» в Италии. Признаков отхода Италии от единой политики Европы по отношению к России уже сейчас довольно много.

Последний раз редактировалось Noy61, 17.05.2015 в 17:33.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх