Старый 14.05.2015, 16:37   #12097
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Осевой идеей русского фашизма 30-х годов, как и любого фашизма, конечно являлся нацизм. Собственно, отчасти и поэтому русские фашисты даже при поддержке японцев не смогли объединить российскую харбинскую эмиграцию, в которую входили и татары, и украинцы, и другие национальности.
Мне кажется, что вы сами себе противоречите КАК идея национальной исключительности (русских по умолчанию) может объединить "татар, украинцев и другие национальности"?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Например, как в Латвии, где госаппарат с одной стороны направлен на поддержание русофобии (тем самым обеспечивая "сплоченность нации"), а с другой ограничивает в правах людей "не титульной нации".
Насколько понимаю ситуацию в Латвии - репрессии там направлены не против русских как таковых, а именно против носителей русского языка и русской культуры. Таким образом, это не нацизм в понимании Б. Стругацкого.

Мне бы не хотелось, чтобы мои вопросы воспринимались как придирки и цепляние к терминам.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.05.2015 в 22:00. Причина: переход на обсуждение собеседника
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх