Старый 13.05.2015, 23:16   #2461
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Ростислав Ищенко

Когда русских не боялись

Запад (Европа) всегда испытывал иррациональный страх перед русскими.

.................................................. ....

Паника, истерика, немотивированный страх и ненависть – не лучшие советчики. Запад начал требовать от России, чтобы она добровольно дала себя похоронить в той самой яме из которой только что не без труда выбралась. И, если поначалу у Москвы не было плохих намерений в отношении Запада, то по мере развития его (Запада) неадекватности, Россия вначале с удивлением, а затем и с раздражением начала убеждаться, что одним лишь добрым словом Запад вразумить не удастся. Рука все увереннее тянется к аргументу, изобретенному полковником Кольтом.

Пожалуй впервые за всю историю взаимоотношений у Запада начинают появляться основания бояться России. Судя по тому, как он себя вел, когда не боялся, это хорошо. Это тем более хорошо, что впервые за историю взаимоотношений утратив иллюзии, понимая с кем имеет дело и не испытывая к Западу ни жалости, ни доверия, Россия, наконец, имеет шанс использовать свою неизбежную победу таким образом, чтобы гидра ненависти, зависти и немотивированного страха, неразрывно связанная с западной цивилизацией, никогда больше не подняла голову.

12 Мая 2015 г.
Впечатление такое, что все хотят высказаться и взять самую высокую ноту.
Это наверно естественно после общего потрясения, каким стал марш "Бессмертного полка", неожиданно прогремевший по всему миру. Музыка военных песен до сих пор звучит внутри и душа не хочет , чтобы музыка Победы прекращалась.

Думается, что в понимании народном что то повернулось в направлении общей судьбы, общей жизни, общей русской идеи.
Как бы нам не навязывали героя-великомученика Бориса Немцова, его заслуга как мыльный пузырь лопается при сравнении любого из безымянных, и оживших теперь, героев Великой Отечественной Войны.
При этом каждый оживший портрет поддерживает следующий оживший, и следующий, и следующий. Впечатление от искренне высказанных чувств нарастает и ты понимаешь, что попал в воинское братство. Братство тех, кто каждый день взвешивал свое достоинство: быть Человеком или ничтожеством. И каждый день они выбирали Человеческое достоинство, даже если напротив стояла Смерть. А она почти всегда стояла у героя на пути , на войне она главный экзаменатор.Уверен, что герои на войне о себе ни чего величественного не думали, просто они вели себя естественно, как положено вести себя солдату.

Ни кто не старался громче крикнуть, опережая других броситься в пекло, выдвинуть свое геройство каким -либо другим образом. Жили как единый коллектив, единое тело: каждый важен и каждый на своем месте. Нам ещё этому учиться и учиться.

Жаль, что модератор закрыл мою тему "Бессмертный Полк".
На мой взгляд 9 мая 2015 года ,да и не только на мой, это рубеж, за которым последуют другие тесно связанные с этим события.
В общем в Колокол ударили и вибрации его стали проникать все планы...
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)