Старый 05.07.2005, 18:41   #95
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Olex
Да, еще. Сказано может быть много, и все очень аргументированно. Чтобы не было словоблудия предлагаю эксперимент. Поезжайте на вполне левобережную Харьковщину. На Слобожанщине издавна были и уркаинские и российских переселенцев села, именно это Белинский и описывал, если Вы читали в той статье, которую я Вам дал. С тех пор немного изменилось. Ну так вот, если Вы побываете в украинском селе, потом в русском селе и ПОСЛЕ ЭТОГО скажете про один и тот же этнос, одну и ту же народную культуру И СМОЖЕТЕ ЭТО ДОКАЗАТЬ. то я Вам обещаю, что заберу назад все сказанные мной слова по поводу различий Украины – Москвы (именно Москвы а не России в целом, заметьте). Просто я предполагаю, что этого у Вас при всем желании не получится, слишком уж разительные отличия одних и тех же "православных". Потом будет иметь смысл говорить. А вот между этими харьковскими селами и западноукраинскими отличий намного меньше, чем между харьковскими украинскими и харьковскими же русскими, поверьте мне. НАМНОГО МЕНЬШЕ. Вот Вам и "разные этносы".
Кто ж спорит, что украинцы - самостоятельный этнос, но Восточная Украина есть часть русского суперэтноса. Смешны аргументы, поезжайте туда, поезжайте сюда. Вы поезжайте на север Пермской (!) области и на юг и увидите огромную разницу. Западная Украина - часть славяно-арийского (условно) мегаэтноса, и до тех пор, пока она ею остается (частью), у нее есть шансы выжить в будущих пертурбациях. Всякий, кто хочет отделить ту или иную часть от русского или славяно-арийского супер(мега)этноса, несет украинцам беду.
Кстати, у Украины и у Москвы мало различий, Маммона вас обоих прибирает к рукам, небо и земля между Украиной, Москвой и Уралом-Сибирью-Дальним Востоком. Водораздел ныне: нестяжательство - служение золотому тельцу. Смеются над нами, все ресурсы не у русских, особенно тех областей, о которых я сказал, но нестяжательство, это не повод для легкой беседы за пивом, это жертва и сознательный отказ от пресыщения. И готовность предстать перед "цивилизованными" народами неумехами и ротозеями. Придет время, поймете, что кое-что мы умеем делать лучше всех, но должно прийти время.
Какие отличия Вы считаете значимыми? Рушники и говор? У русских и бурят, например, есть отличия этнического характера, но с большинством из них мы единый суперэтнос, потому что разделяются народы не по гопакам и лезгинкам, а по приверженности разным идеям.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх