![]() | #94 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() ninniku! :-) Допустим, я не хочу читать никаких Гумилёва с Драгомановым. История штука интересная с её такими же интересными второстепенными (не определяющими) фактами и основанными на них теориями о генезисе, цикличности и выводимых из них кажущихся закономерностей упадка и восхождения и, как следствие, домыслы с предрассудками в отношении такого возжеланного всякой неравнодушной симпатизирующей душой доминирования в её уме каких-то там одних этносов, наций и народов над другими принимающих личину исторической неизбежности в настоящем, и становящихся естественной целесообразностью для беспредельного будущего в том же самом конечном уме. Простите, но такое отношение к истории всегда вызывало у меня вопросительное недоверие в детстве, язвительную насмешку чуть позже, и искреннее сожаление теперь. :-) Разумно оставить в стороне кажущуюся навеянным историческую этнодинамику со смехотворным периодом кажущегося наблюдения за нею и смотреть на происходящее как оно есть в своей сути и как это непроизвольно делают дети ещё и не имея представления о том, что же такое есть суть. :-) Историзм полезен, когда он есть лишь одна из многих "противоположностей" борющихся в жаждущем правды уме. Вэл :-) | ||
![]() |
|