Цитата:
Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне кажется, что рассуждая о шестой расе Вы просто пытаетесь экстраполировать наш технократический мир в будущее... Что мне предстаавляется не совсем правильным, ибо технократический мир в шестой расе должен отойти. | Я предвидел подобное критическое замечание. Хоршо что написали, есть повод обьясниться:- Я действительно грешу технарскими оборотами и аналогиями, просто так, мне кажется, более кратко и образно.... |
Мне думается, что дело в другом. Вы пытаетесь думать о новом мире в терминах мира старого. Иными словами - лишь экстраполируя во времени базисы старого технократического мира... Я думаю, что новый мир придет как раз с изменения этих базисов. Вот реальный пример со "скоростным чтением книг". Совремнному человеку это сильно бы пригодилось, ибо технологии и потоки информации просто захлестывают мир. Технарю нужно постоянно переучиваться, поружаясь все глубже и глубже в удаленные области собственной специальности. Типа: "Рекурсивные методы анализа шифрования данных на основе направленных Т-графов". Этому можно посвятить всю жизнь...
Но мне видится, что новый мир придет с изменением базовой установки на восприятие информации, исменения концепции информации как таковой. Произойдет качественное изменение. Возможно, книги и останутся, но отношение к ним в корне изменится.