Старый 09.05.2015, 12:56   #639
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Трудно спорить с невежеством. В вопросах взаимодействия этносов нет кроме моделей ТЭГ, ничего, что может их объяснить объективно...
Ниннику. я уважаю вас, как человека, который поработал на этом форуме достаточно много и плодотворно. И это не какие-то там реверансы вежливости, это действительно так. Вы умный и достаточно эрудированный человек. С вами можно говорить и можно обсуждать очень сложные и достаточно тонкие вопросы, где вы непременно блеснёте способностью вывести некое свое личное мнение. И это на фоне такого повального и агрессивного невежества, которое хлынуло на форум - свежий оазис. Не вы один, я бы даже сказал, что многие те, кто начинал этот форум, мне приятны для общения.

Но есть и некоторые такие аспекты наших отношений, которые оставим в прошлом, и я их не хочу ворошить. Но вы интеллектуал, вы последователь Учения и поэтому считаю, что с вами можно и нужно говорить, убежден, что нужно обсуждать и очень важно развивать то позитивное, которое у нас, у последователей единой Идеи, есть.

По поводу И. Гумилёва и его теории этногенеза не хочу сказать ничего плохого. Более того, считаю, что он подошел к космогоническому пониманию этногенезиса очень близко. Но он не знал основных принципов космогонии, а также не знал и не был знаком с другими направлениями сокровенных наук. И поэтому его теорию можно рассматривать как предварительные подходы к науке, по которым Учителя строят и создают народы, нации, народности.

Главное, что я хотел бы отметить, то, что мы с вами в своих воплощениях кочуем из Египта в Азию, а потом в Европу и опять в Америку. Но нас направляют и нас посылают исполнять поручения, а в некоторых случаях мы просто притягиваемся в силу своей кармы. То есть, мы можем строить Элладу, воевать в римских легионах, осваивать вместе с конкистадорами Америку и возвращаться на пыльные ковры Азии, к пышным дастарханам или копать землю на рудниках. Вопрос в энергиях, вопрос в том, кто и сколько дает энергии этим передним рубежам эволюции.

Вот Сталин, этот обрусевший грузин - был, как мы знаем, в прежнем воплощении Маратом и уже тогда загубил столько жизней, что мама не горюй! Есть мнение (сам я не находил таких информаций в первоисточниках, но люди говорят, надо верить), что Ленин - это воплощение Сократа, а Пётр I (Великий) - это приход на российские земли Юлия Цезаря. То есть Россию, как некую империю, строили и, некогда бывший французом, Марат, и Сократ и Юлий Цезарь! А до кучи ещё и Тамерлан, и многие другие строители.

Вот если провести параллель и представить, что человечество строит некий один общий и великий Дом, который должен стать его Цивилизацией, то страна, эпоха, империя - это часть одного огромного здания - Храма. И получится, что все мы создавали тут и колонны, и фундаменты, и печи, и стены и даже витражи на окнах выкладывали - мы! И выходит, что Дом-Храм у всех у нас один и общий, работники- строители дома - опять же те же самые, то и задача наша тоже становится понятной - эволюция всё это!

И точно также понятным становится то, ради чего какое-то время лидируют в мире (представлены преференции) тем или иным народам - ради развития и утверждения у всего человечества новых качеств: ума, тонкости мышления, глубины чувств, активности и страстности в делах, кропотливости и тщательности. Материальное - опять же важно, как и духовное, внутренний мир даже более важен, нежели счёт в банке...

Как это делается? Кто крутит колесо этой мельницы, где стоит генератор или закопаны батарейки Energizer?
Да в космосе! Была эпоха Рыб и продвинулись евреи, рожденный под этим лучом уходящего знака. Сейчас пришла эпоха Водолея и чья очередь теперь придёт - тоже понятно.

Теперь по поводу Украины и, якобы, о том, что это часть теории этногенза. Я смотрел натальную карту провозглашения независимости Украины и заметил, что транзитный Плутон, находясь в XII Доме, проходил по натальной Чёрной Луне. При первом прохождении откололся Крым, при втором прохождении (ретроградном) началась война на Дону... Последнее прохождение по Черной Луне будет осенью этого года. Есть в карте, составленной на время провозглашения Украиной акта о независимости и другие неприятные аспекты, но это отдельный разговор. Сейчас лишь можно сказать то, что Боги из Украины не намерены лепить нечто грандиозного и великого. Судьба Украины одна - быть часть Русского Мира. Не меньшей, не большей, а именно частью Триединого Русского Мира. Исходя из этого, из Украины ничего особенно нового и этнически обособленного - не будет!
Основных принципов космогонии не знаете ни вы, ни кто либо еще из людей.
Так же как никто из практикующих астрологию не знает ее сокровенных ключей. Они были сокрыты от человечества, как сказал Владыка. Ему я верю больше, чем кому либо из астрологов. Хотя многие прогнозы попадают. Но это не столько знаки, сколько интуиция и чувствознание астролога. Полагаю, что именно там, в духе сокрыты истинные ключи к астрологическим знакам.
Украина движется в русле процессов этноненеза. Каждый отрицающий обращается во вредителя, таковы закономерности отношений с истинной наукой.
Не только с ТЭГ.
Украинский этнос скорее всего не переживет фазы надлома. Он стал жертвой антисистемы из представителей враждебной этнической системы - европейского суперэтноса.
Если украинцы смогу преодолеть сами, своими силами, давление западенцев и решить вопрос самоопределения, то звездные знаки могут быть прочитаны позитивно. Если нет, то следует принять внимание их негативный аспект. Так поступает отличный украинский астролог К. Дараган. Он перестал оценивать знаки с позитивной позиции и прогнозы стали сбываться. Я ссылки давал. Это говорит о том, что развитие процесса этногенеза на Украине идет по негативному сценарию,
Но астрология хороша для систем формальных, типа государства, и мало годится для этносов, имеюших 150-летний, иногда больше, инкубационный период. Неизвестна дата зарождения этноса.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)