Старый 08.05.2015, 12:33   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и теория этногенеза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Трудно спорить с невежеством. В вопросах взаимодействия этносов нет кроме моделей ТЭГ, ничего, что может их объяснить объективно...
Ниннику. я уважаю вас, как человека, который поработал на этом форуме достаточно много и плодотворно. И это не какие-то там реверансы вежливости, это действительно так. Вы умный и достаточно эрудированный человек. С вами можно говорить и можно обсуждать очень сложные и достаточно тонкие вопросы, где вы непременно блеснёте способностью вывести некое свое личное мнение. И это на фоне такого повального и агрессивного невежества, которое хлынуло на форум - свежий оазис. Не вы один, я бы даже сказал, что многие те, кто начинал этот форум, мне приятны для общения.

Но есть и некоторые такие аспекты наших отношений, которые оставим в прошлом, и я их не хочу ворошить. Но вы интеллектуал, вы последователь Учения и поэтому считаю, что с вами можно и нужно говорить, убежден, что нужно обсуждать и очень важно развивать то позитивное, которое у нас, у последователей единой Идеи, есть.

По поводу И. Гумилёва и его теории этногенеза не хочу сказать ничего плохого. Более того, считаю, что он подошел к космогоническому пониманию этногенезиса очень близко. Но он не знал основных принципов космогонии, а также не знал и не был знаком с другими направлениями сокровенных наук. И поэтому его теорию можно рассматривать как предварительные подходы к науке, по которым Учителя строят и создают народы, нации, народности.

Главное, что я хотел бы отметить, то, что мы с вами в своих воплощениях кочуем из Египта в Азию, а потом в Европу и опять в Америку. Но нас направляют и нас посылают исполнять поручения, а в некоторых случаях мы просто притягиваемся в силу своей кармы. То есть, мы можем строить Элладу, воевать в римских легионах, осваивать вместе с конкистадорами Америку и возвращаться на пыльные ковры Азии, к пышным дастарханам или копать землю на рудниках. Вопрос в энергиях, вопрос в том, кто и сколько дает энергии этим передним рубежам эволюции.

Вот Сталин, этот обрусевший грузин - был, как мы знаем, в прежнем воплощении Маратом и уже тогда загубил столько жизней, что мама не горюй! Есть мнение (сам я не находил таких информаций в первоисточниках, но люди говорят, надо верить), что Ленин - это воплощение Сократа, а Пётр I (Великий) - это приход на российские земли Юлия Цезаря. То есть Россию, как некую империю, строили и, некогда бывший французом, Марат, и Сократ и Юлий Цезарь! А до кучи ещё и Тамерлан, и многие другие строители.

Вот если провести параллель и представить, что человечество строит некий один общий и великий Дом, который должен стать его Цивилизацией, то страна, эпоха, империя - это часть одного огромного здания - Храма. И получится, что все мы создавали тут и колонны, и фундаменты, и печи, и стены и даже витражи на окнах выкладывали - мы! И выходит, что Дом-Храм у всех у нас один и общий, работники- строители дома - опять же те же самые, то и задача наша тоже становится понятной - эволюция всё это!

И точно также понятным становится то, ради чего какое-то время лидируют в мире (представлены преференции) тем или иным народам - ради развития и утверждения у всего человечества новых качеств: ума, тонкости мышления, глубины чувств, активности и страстности в делах, кропотливости и тщательности. Материальное - опять же важно, как и духовное, внутренний мир даже более важен, нежели счёт в банке...

Как это делается? Кто крутит колесо этой мельницы, где стоит генератор или закопаны батарейки Energizer?
Да в космосе! Была эпоха Рыб и продвинулись евреи, рожденный под этим лучом уходящего знака. Сейчас пришла эпоха Водолея и чья очередь теперь придёт - тоже понятно.

Теперь по поводу Украины и, якобы, о том, что это часть теории этногенза. Я смотрел натальную карту провозглашения независимости Украины и заметил, что транзитный Плутон, находясь в XII Доме, проходил по натальной Чёрной Луне. При первом прохождении откололся Крым, при втором прохождении (ретроградном) началась война на Дону... Последнее прохождение по Черной Луне будет осенью этого года. Есть в карте, составленной на время провозглашения Украиной акта о независимости и другие неприятные аспекты, но это отдельный разговор. Сейчас лишь можно сказать то, что Боги из Украины не намерены лепить нечто грандиозного и великого. Судьба Украины одна - быть часть Русского Мира. Не меньшей, не большей, а именно частью Триединого Русского Мира. Исходя из этого, из Украины ничего особенно нового и этнически обособленного - не будет!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх