Старый 07.05.2015, 20:36   #334
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Детское одержание

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Одержатель вполне мог в прошлом быть одержимым тем, кого он намеревается одержать.
Лена,к вашему сведению,одержатель не может быть одержимым никогда. Т.е не станет никогда уже развивающееся личностью. Он перешёл определённую черту при падении и эту черту не в состоянии обратно перейти. Знаете,"чёрт" откуда? Да,это та самая черта,за которым банда всяких барабашек,домовых и всякой нечисти-одержателей,которым при всём желании не перейти обратно за черту,где есть возможность ещё подняться
gog, как говорит Migrant, при все уважении к вам не соглашусь. Даже у самого развращенного человека, который утерял связь со своими высшими принципами, какое-то число воплощений есть шанс восстановить эту связь. Цитаты на эту тему приводились на форуме. Приведу один фрагмент, который недавно встретился мне:
Цитата:
Е.П.Б.
Каждая личность оставляет свои собственные, высокодуховные «оттиски» на божественном Эго, сознание которого возвращается на определенном этапе его развития даже у крайне порочной души, которая в конце обречена на уничтожение. Причина тому станет самоочевидной, если поразмыслить над тем, что нет такой человеческой души, какой бы преступной и лишенной проблесков духовности она ни была, которая рождалась бы совершенно испорченной, и что ту или иную карму греховная человеческая личность нарабатывает в молодые годы и именно эта карма сохраняется и составляет основу предстоящей. Чтобы пояснить нашу мысль, представим, что А становится взрослым и начинает жить полнокровной жизнью. Ни один человек, какими бы ни были его наклонности, не становится безнравственным сразу. У него всегда есть время для развития кармы. Давайте также предположим, что в возрасте 18 или 20 лет А начинает предаваться пороку и, таким образом, утрачивает еле намеченную связь со своим высшим принципом. В 30 или, скажем, 40 лет он умирает. Итак, личность А в промежутке от 15 до 20 лет настолько отличается от таковой в возрасте от 20 до 30 лет, что создается впечатление, что это совершенно разные люди. Даже психологи подразделяют психожизнь человека на семилетние периоды и доказывают, что каждые семь лет в нас меняются все до последнего атомы. То же происходит и с внутренним человеком. Пятый принцип чувственного, крайне развращенного субъекта может и должен исчезнуть, тогда как карма его юности, хотя недостаточно сильная и оформленная, чтобы обеспечить ему блаженство дэвакхана и соединение с высшим принципом, уже обозначилась настолько, чтобы позволить монаде ухватиться за нее в следующем воплощении.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх