![]() | #16 | ||
Рег-ция: 28.03.2014 Сообщения: 235 Благодарности: 61 Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях | ![]() 59 Урусвати распознает чувствознанием надчеловеческие действия. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия под одержанием. Но, кроме того, может быть особый вид действий, невходящий в указанные виды. Мы называем их надчеловеческими..... Владимир, отвечаю на Ваш вопрос о том, как я понимаю, приводимую в цитате классификацию действий человеческих... Действия свободной воли-это действия, определяемые исключительно желанием человека, его культурой и ценностями...Его свободной воле ничего не препятствует...Например: у меня под окнами есть небольшой участок и я могу его вскопать для посадки цветов, а могу вообще это не делать....Я абсолютно свободна в выборе!!! Действия кармические-это действия в кармических условиях, когда в ситуацию привлечены кармические элементы....моей свободной воле не так легко уже течь....Например мужчина в браке вдруг осознал, что не любит жену, что создал семью с чужим человеком, что был слеп...Но!!!!!Теперь есть дети и он вошел в долги....Его свободная воля теперь нагружена и ей не так легко себя выражать..Как говорил великий чехов; "Без любимого трудно, с нелюбимым тошно"...Теперь в условиях, когда тошно действовать труднее, надо менять себя и учиться любить в таком состоянии...Вот Вам кармические условия и все действия в них будут кармическими... .Надчеловеческие действия-это при определенной чистоте и совершенстве Души, человека направляют Высшие Силы для выполнения той или иной задачи....Блаватская и все её действия и вся её жизнь-ярчайший пример этому явлению! | ||
![]() |
|