Старый 07.05.2015, 06:17   #16
kate

Рег-ция: 28.03.2014
Благодарности: 61
Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Детское одержание

59 Урусвати распознает чувствознанием надчеловеческие действия. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия под одержанием. Но, кроме того, может быть особый вид действий, невходящий в указанные виды. Мы называем их надчеловеческими.....

Владимир, отвечаю на Ваш вопрос о том, как я понимаю, приводимую в цитате классификацию действий человеческих...

Действия свободной воли-это действия, определяемые исключительно желанием человека, его культурой и ценностями...Его свободной воле ничего не препятствует...Например: у меня под окнами есть небольшой участок и я могу его вскопать для посадки цветов, а могу вообще это не делать....Я абсолютно свободна в выборе!!!

Действия кармические-это действия в кармических условиях, когда в ситуацию привлечены кармические элементы....моей свободной воле не так легко уже течь....Например мужчина в браке вдруг осознал, что не любит жену, что создал семью с чужим человеком, что был слеп...Но!!!!!Теперь есть дети и он вошел в долги....Его свободная воля теперь нагружена и ей не так легко себя выражать..Как говорил великий чехов; "Без любимого трудно, с нелюбимым тошно"...Теперь в условиях, когда тошно действовать труднее, надо менять себя и учиться любить в таком состоянии...Вот Вам кармические условия и все действия в них будут кармическими...

.Надчеловеческие действия-это при определенной чистоте и совершенстве Души, человека направляют Высшие Силы для выполнения той или иной задачи....Блаватская и все её действия и вся её жизнь-ярчайший пример этому явлению!
kate вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх