Старый 05.07.2005, 14:07   #13
Гость

Цитата:
Сообщение от ninniku
И эта тоска была тем сильнее, что они видели своего Учителя, общались с ним. Но в этой жизни уже не могли к нему прикоснуться, видеть его глаза. Это было отчуждение, хотя и связь была, и общение. Это как встретить свою любовь, любовь всей жизни и расстаться с ней. Пусть и знаешь, что она есть, она жива и будет всегда, но одно сознание того, что в этой жизни ты её никогда не увидишь больше способно убить.
да, все так …это иногда приходится сознательно вырубать из мыслей, из крови, изо всего чтобы не улететь вон из тела и с катушек, это как ощущение внутренней клаустрофобии оно не дает дышать, хочется плакать как ребенок «я хочу домой», «забери меня отсюда», короче детский сад периодически… не думать об этом, не помнить, а забыть не удается, может быть поэтому в снах не частый гость тот, кого бережет сердце и понимаешь, вернее это понятно что лишние стрессы здесь ни к чему, выжить бы без анестезии в полном сознании без иллюзий …а руку водящую чувствовать - это счастье, когда это случается прочувствовать, кажется что все вокруг говорит с тобой на Его языке, ведет и дарит невыразимое счастье-блаженство единения, со-радости с остальными, и то что никогда не впустишь туда никого, даже пусть близкого - ближе которого не бывает… это настолько личное, что любая мысль постороннего вторжения между тобой и этим кажется может вызвать землетрясение, а любая негативная мысль в сторону подобных отношений просто убьет того человека – это все равно что впустить туда не имеющего доступ на 1000 вольт в электрическую рубку под губительно-мощным напряжением… а когда закрадываются сантименты это гонишь прочь от себя, все правильно, а нефиг себя жалеть... дай этому волю и понесет без остановки - в перспективе будешь лежать и умирать (от всепроникающего страдания, когда ничто уже не имеет значения (полная оторванность от земли и людей и отторжение)= … глядя в потолок как в небо и ждать когда же он рухнет наконец и принесет облегчение и уже ничего не будешь чувствовать (проходили такое и не раз) а это ведь неправильное ощущение? … или быть счастливым, таким Он хочет видеть нас – счастливыми и сильными, свободными от всех догм и глупостей, любящими, ибо это состояние любви способно перевернуть мир в самом себе и другим мало не покажется…как поддерживать в себе этот дух пробуждения, не дать ему угаснуть в этой повседневности, обыденности, серости будней? этот путь кажется таким бесконечным…недосягаемым временами, и до просветления как до луны далеко, как уберечь других от сгорания или от полного затухания огонька во мраке каждодневности…ведь в большинстве случаев никто как-то не верит на слово, все хотят проверить это на своем собственном опыте…прямо по Будде… но это действительно надо пройти один на один с собой, установить равновесие этих мощных энергий в себе как + и – (это очень непростое мероприятие)…Проводник или сталкер он что делает: обрубает концы как мечом все ненужное в тебе, зеркалит по черному (даже бесит сознательно)…показывает тебя изнутри и попутно другой путь, как справиться с этим, отличный пример как справляться с омрачениями в себе, это как опыт и тренировка… еще пробуждает Любовь… открывает другой мир или взгляд на этот мир на который смотришь уже другими глазами, видя то что раньше было невидимым, но то что было всегда вечно с тобой, а дальше рулишь сам в одиночку…хотя вдвоем конечно всегда лучше, но так бывает очень редко…этот опыт бесценен и никакие слова других не помогут понять и пробудить что-то важное, главное – зарождение духа пробуждения, что собственно и делает АИ…она мне помогла вспомнить кто я, откуда и зачем здесь, а равновесие держать учишься всегда самостоятельно благодаря другим людям, без них не было бы этой практики, и в этом наверное состоит путь на основе [фундамента-основы] для получения плода-результата…

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх