Цитата:
Сообщение от Said Сообщение от kate Манас в низших царствах не пробужден, сознание отсутствует и не затмевает работу Атма-Буддхи... и получается0, что их жизнь управляема, относительно неуправляемой (на данном этапе развития) человеческой ...кажется...дошло... "То Солнце, что мы видим, есть отражение истинного Солнца, и как внешняя конкретная вещь есть камарупа, ибо все солнца образуют камарупу Космоса. Для собственной системы солнце есть Буддхи, так как является отражением и носителем истинного Солнца, которое есть Атман, незримого на этом плане. Все фохатические силы – электричество и т. д. – пребывают в этом отражении." "Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П. Блаватская. |
Саид...простите за позднее зажигание...просто я всё копаюсь по этому интересному для меня вопросу .....
хотя Учение говорит, что самый лучший путь получения знания это собственное размышление над ним.... всё же, объясните мне, что Вы хотели сказать этой выдержкой из Инструкции? Сама по себе она понятна, но здесь, в цепи рассуждений о возможности детского одержания-не совсем...