Старый 05.07.2005, 10:29   #10
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Любые советы сверху исключают индивидуальное развитие, это медвежья услуга. Но если он не даёт советов, тогда что он здесь будет делать, зачем ему нужно постоянное присутствие на нашем плане? Отсюда и мой вывод, который я приводил выше: эти учителя c тонкого плана, либо не в курсе иерархических законов, либо они не доверяют ученику.
А в АЙ сказано так: Мы не советуем, но предупреждаем!
И я писал про Сократа то же самое. Учитель даже с тонкого плана не будет советовать. Это люди привыкли к советам, которые больше выражение самости. Хотя иногда бывает и толк.
Помню из АЙ ещё строки про советы. Там написано, что советы часто бесполезны, потому что человек советует от себя и они приемлемы для него. Особенно это касается вопросов духовного совершенствования или даже просто разрешения психологических проблем. По себе знаю. Советы бестолковое дело.
Другое дело объяснение проблемы. Это даже не совет. К Учителю могут быть вопросы. А ответы приходят во времени.
Вот скажите мне, например, если я лет 15 своей жизни постоянно получаю ответы на большинство волнующих меня вопросов, как это назвать? Например, раскрываешь постоянно книги на нужных страницах или в жизни часто спектакль разыгрывется для того, чтобы получить ответ. Очень часто люди свои лики обнажают при очень странных обстоятельствах. При этом я часто слышу в башке слово: СМОТРИ!
Я далек, чтобы все это приписывать Учителю. Но скажем так, некая объективная реальность вынуждает меня принимать такой ответ: НЕЧТО ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЕТ ЗА МОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НЕЧТО ВХОДИТ В МОЮ ЖИЗНЬ И НАПРАВЛЯЕТ ЕЁ. Это НЕЧТО сознательно и имеет цель, которую я пока не вижу. Мои прихоти остаются без ответов. Мои насущные проблемы решаются. Ловушки вокруг меня строятся постоянно и я получаю каждый раз предупреждение о них. Следствия раскрываются в тонком плане, а не просто в физическом. При событиях часто выплывают подсказки об их причинах. Который я не только не помнил, но и не осознавал как причины. И очень много разных знаков. Но так много, что психика закрывается от них и старается не замечать.
В Жизни нет тех, кто учил бы меня тайнам Жизни. Но НЕКАЯ СИЛА делает это. Как назвать эту силу?