Старый 05.07.2005, 10:27   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
странники и проводники. я стою на своем.

p.s. я не думаю что Внешний Учитель и учитель из числа Высоких Адептов - это одно и то же.
Оставим круги в покое. Я в них слаб. Они для меня скорее образ.
Насчет Странников и Проводников. Не могу с вами не согласиться. Я сам думаю почти также. Мы уже говорили. Но моя схема дополняется другим. Я согласен, это некие функции, задачи общей программы. Они заложены в нашей психике и как реализация и как потребность. Мы играем эти роли по мере сил и требуе исполнения этих ролей от других по отношению к нам. Есть море других ролей, которые люди воспринимают как призвание. Кто-то вон щетки зубные конструирует, женские прокладки, подгузники и т.д. Кто-то следователем работает (один по профессии другое по призванию).
Все это так, но есть концентрация этих функций в человеке.
Я очень давно это понял. Когда-то я очень сильно мечтал о путешествиях, но условия не позволяли. И тогда судьба меня свела с теми, кто мои мечты осуществил. Вы возможно слышали о братьях Конюховых. Федоре и Павле. Оба художники и оба с детства путешественники. Но Федор вобще только этим и живет, а Павел время от времени. Так вот Федор попал в поле моего зрения ещё 20 лет назад при самых неординарных обстоятельствах. Я работал в контрразведке и мне в руки попали на него материалы. Но тогда я не обратил на него внимания. А потом, когда мои склонности к путешествиям усилились, усилилась и связь с ним. Не лично, а через посредство бывшей жены и моих друзей. А Павла я уже знаю лично.
И вот тогда я понял, что есть люди которые воплощают концентрировано некие роли, к которым склонны люди. Пространственные мысли их напрягают и они подчиняются им. Посвящают им свои жизни.
Так и со Странниками и Проводниками. Есть люди, которые реализуют эти роли как предназначение жизни. Вот именно они и есть явленные Актеры, если так можно выразиться.
Позвольте ещё одну теорию. Не судите строго. Она давняя и я давно над ней не размышлял.
На этой планете существуют группы духовно близких людей. Некогда они составляли что-то вроде одной общины. Возможно в глубокой древности они даже обитали вместе, например в одном монастыре или в одном войске, может ещё где. Но они были объединены одной общей целью. Однако при этом у каждого были свои склонности, свои личные стремления, которые тогда были вынуждено подчинены общей цели и у них был один руководитель. Например, настоятель монастыря или общий духовный учитель. Но прошло время и они воплотились в одном временном срезе. Как в древности, когда они сошлись в одной общине, они создали схожие кармические условия и потому воплотились в одной стране или даже в одной местности. даже если в разных, то судьба их сводит магнитом. Судьбы пересекаются.
И вот в этой жизни они уже не общинники формально, но реализуют свои давние склонности, да только в концентрированном виде.
Скажем так, если у двух братьев были желания к странствиям и к служению одновременно, то по мере приоритета один из них воплотил в жизни путь Странника, а второй напялил на себя погоны. Но через духовного водителя они так и остались братьями и их опыт через Учителя становится общим.
Вот это я на своей шкуре прочувствовал. И взаимное влияние тут очень сильно. Хотя обнаружить его очень трудно, ведь мы с ними не общаемся визуально. Но падение одного очень сильно отражается на других.
Виртуальная община. Община Тонкого Мира. Да как хотите назовите. Просто нельзя не заметить это взаимодействие и распределение задач одновременно.