Цитата:
Сообщение от Мрак "Да, ну, бросьте - обнищание страны и развал социальных служб тому виной. Я уже как Йода заговорил" - Не отрицаю, но и совпадение есть потому бросить не могу. Со всем уважением к Вам Магистр Йода.  )  )) |
Нужно проанализировать эти факты, провести сравнительный анализ. Только тогда можно говорить о корреляциях и совпадениях. Иначе - это "нечто притянутое за уши", а конкретнее - спекуляции. Пока же, мой Юный Падаван, такого анализа не наблюдается.
Цитата:
Сообщение от Мрак "Надеюсь и Вы прислушаетесь к словам Учителя." - Иначе здесь меня бы не было. |
Вот, давайте от этого и отталкиваться.
Цитата:
Сообщение от Мрак "Ну для предметного разговора надо поднять статистику побегов особо опасных преступников и у нас и зарубежом. Не думаю, что она высока." - Может и не высока, но сколько нового горя дает. В Беслане несколько террористов было которые по документам ещё сидели в тюрьме. Если бы их своевременно СК.... |
Если бы своевременно ввели уголовную отвественность чиновников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, то никакого Беслана не было бы. Да и, думаю, в Чечне давно порядок был бы.
Цитата:
Сообщение от Мрак ... - Насчёт телевиденья, что в нашей власти реально сделать? Грубость и хамство на улице пресекать - пробовали? Поделитесь опытом... |
Я думаю, что все аргументы типа "...а, что мы можем...", "...не мы у власти...", "...мы маленькие люди...", "государство в нас не нуждается..." - все это психология пораженцев. Ее, эту психологию, надо менять. У меня есть опыт и воздействия на власть (я достаточно поработал в правозщите), и пресечения хамства на улице, и работы в колониях. Все возможно. И тем более, если такую задачу ставит не один человек, а хотя бы некоторое содружество. А начинать можно с малого - являть достойный пример для окружающих.