Старый 26.04.2015, 20:55   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Краткие определения понятий из Учения

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вы мне напомните, пожалуйста, когда, и в каком месте дискуссии, я Вас пыталась убедить в "наличие тонких структур", тел?
Я так понял, что речь шла о наличии неких тонких агентов между нейромедиаторами и астралом. По крайней мере я мыслил в этом направлении. Насколько я помню, именно астрал в мистике называют проводником эмоций, а значит именно его надо и связать с физическими причинами эмоций. Но возможно Вы не из числа мистиков. Я иногда увлекаюсь своими мыслями и недостаточно хорошо слежу за мыслями собеседника, в особенности, когда собеседников несколько, поэтому мог и не так понять.
Речь шла, и я повторю сказанное: агент не вступает "в реакцию с грубой материей". Но является механизмом, запускающим цепь химических реакций - расщепление одних химических связей и образование других.
"Образование других" связей влечет за собой образование новых химических соединений. В рассматриваемом примере - предшественник дофамина присоединяет ( или отдает ) еще несколько пептидных групп. Условно говоря: создается цепочка "…- тирозин - дофамин - адреналин…норадреналин…" .
Агентом, как показывают научные эксперименты, может быть: химическое вещество, свет УФ диапазона, электрический разряд….
Скажите, что из перечисленного соответствуют Вашему определению "астрал"?

Вы пытаетесь в своих рассуждениях одно неизвестное заменить другим неизвестным. и облечь последнее в одеяние "мистики".
Мистика точная наука, как физика или химия. Когда нечего сказать по существу – следует смесь терминов - астрал, принцип, рупа…. За которыми , как правило, для "просвещенных мистиков" не маячит свет понимания.

Последний раз редактировалось aurora, 26.04.2015 в 21:00.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх