Старый 25.04.2015, 14:07   #2327
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
"Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика."
Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
по крайней мере в начале 2014 в отопительный сезон, максимум 600-700грн.
У большинства газовые котлы старые,а они "съедают" от от 25-30 грн.в день, это 750-900 грн.в месяц...

Ну это о прошлых годах,возьмем актуальное 7,18 грн. за кубометр в 2015 году при том что норму потребления планируется снизить в 2 раза... те же 200 куб. в холодную зиму хватает максимум на 20 дней...
Интересно будет посмотреть,как Вы обогреете, после сокращения, дом 100 кубами газа ?!!

"Новые тарифы на природный газ для населения при максимальном потреблении (для отопления, приготовления пищи, подогрева воды) ЗИМНИЙ ТАРИФ, ДЕЙСТВУЕТ С 1 ОКТЯБРЯ ПО 30 АПРЕЛЯ ЕЖЕГОДНО Норма потребления Тариф До 200 куб. м 3,6 грн за один кубометр Более 200 куб. м 7,188 грн за один кубометр Новые тарифы на природный газ для населения при максимальном потреблении (для отопления, приготовления пищи, подогрева воды) ЛЕТНИЙ ТАРИФ, ДЕЙСТВУЕТ С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ ЕЖЕГОДНО Норма потребления Тариф Независимо от объемов потребления 7,188 грн за один кубометр Новые тарифы на природный газ для населения для приготовления пищи и подогрева воды ТАРИФ ДЕЙСТВУЕТ КРУГЛОГОДИЧНО Норма потребления Тариф Независимо от объемов потребления 7,188 грн за один кубометр Все эти цифры - с учетом наличия счетчиков. При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м. С 1 апреля этого года также повышают стоимость газа для предприятий теплокоммунэнерго, которые производят тепло для населения, в 2,2 раза - до 2934 грн за тысячу кубометров топлива. Кроме того, Нацкомиссия увеличила стоимость газа для госкомпании "Укргаздобыча" в 4,55 раза - до 1 590 грн за тысячу кубометров. В целом, повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%, как и было зафиксировано в меморандуме с МВФ, подписанном президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года. Напомним, в этом году тарифы на газ повысят почти в четыре раза, а на тепло - в полтора раза.

http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-po...fy-413740.html

« Комментарии к статье:
AirVlad 4 марта, 14:43 Я тут сел, подсчитал =), по новым тарифам я теперь в летний период буду платить за газ около 400 грн. а в зимний ...2500грн., за свет и воду летом и зимой - около 350-400грн, Итого в зимний период средняя оплата коммунальных - 3000 грн, летом - 700-800грн. На сегодняшний день на минимальный пакет питания в месяц у меня выходит 1400-1800грн. (семья 3 чел.) + бытовые потребности около 700-1000грн в месяц. =) Значит зимой я буду должен тратить только с целью выживания 5000-5500 грн, летом конечно полегче - 2600-3500грн. Семейный доход у меня 5500 грн. =). Держись страна!!! пик преступности не за горами. Пойдем грабить, а как иначе) (Старушек жаль - вымрут ведь.)

grina 4 марта, 13:09 Нет,ну нормально ли-они утверждали повышение цен на газ с МВФ!!!А с народом кто-то считался?.Если нам для отопления частного дома в зимний период требуется 400-500 куб,то мы должны заплатить около 2,875 грн и это при минимальной зарплате 1200 грн???И это не считая электроэнергии(кот.тоже кстати подорож.),воды,телеф.,интернет,и проч комун.услуги!Причем стоит заметить что это не окончательное повышение.что же нас ждет в 2017 году?Заметила,что с приходом этой власти(Порошенко-Яценюк-Гонтарева)мы стали жить еще хуже!С такими тарифами мы со своей семьей сможем разве что оплатить все комун.услуги,и на сдачу купить мешок ячки(даже на гречку не хватит)про бензин я молчу, в ЕВРОПЕЙСКОМ гос-ве!нашим чиновникам стоит понять-ПРЕЖДЕ ЧЕМ УСТАНАВЛИВАТЬ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ И ТАРИФЫ,СДЕЛАЙТЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЗАРПЛАТЫ!!А так позор такой власти!

olgavladva 3 марта, 14:04 Фига себе, постепенное повышение!!!! И что это отапливается на 200 куб? Гараж? Это я со своими 300 кубами, буду платить 2156 гр? Мне кажется они живут в другом государстве(( Вперед за субсидией страна!!! Не понятно только, зачем всех гнать за этим, может просто не надо повышать? Ведь идиоту понятно, что при зарплате в 3000 тыс никто уже не сможет платить, а это 90% населения..Ой, что будет....

ncyday 3 марта, 15:01 Радуйтесь, у меня в среднем получается 450 кубов на отопление (200-800 кубов в месяц) в отопительный сезон (Дом 80 кв.м.). Выходит около 3200 в месяц или 22400 в год, при зарплате 2500, жена - струдент. Почитав про субсидии - получить их нереально для нашей семьи. Может наше правительство спустится на землю? ответить цитировать Юрий Кот 4 марта, 06:56 62 А зачем Януковича свергали ? Попросили бы его тогда слёзно - он бы вам "по просьбам трудящихся" на что угодно повысил без всякой войны на Донбассе,и Крым бы был ваш !

AirVlad 4 марта, 14:50 а что будет, население опять покажет чудеса изобретательности), я например уже придумал как сделать левую врезку в сети газопровода и водопровода, не найдут 100% =), глупые конечно воровать пойдут и грабить, совсем глупые вымрут от голода и холода, зато честно... Пенсионеры конечно вряд ли зиму следующую переживут, зато прибыль похоронным бюро...

http://ru.tsn.ua/groshi/v-ukraine-podorozhaet-gaz-dlya-naseleniya-i-teplokommunenergo-novye-zimnie-i-letnie-tarify-413740.html"
=================================

И не надо нам тут вранья.. Большинство присутствующих люди справедливые и сознательные, поэтому мыслим и видим глобально и на перспективу в будущее, анализируем различные источники...видим все недостатки и достоинства... шлем светлые мысли для изменения системы...

Последний раз редактировалось Ardens, 25.04.2015 в 14:15. Причина: правка
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх