Старый 04.07.2005, 17:20   #149
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

-- Хотелось бы привести еще один момент в Учении Виссариона , который явно совпадает с Агни Йогой .

108 «Иисус творил чудеса. Ваше отношение к чудесам?»
109 «Если человек начинает верить в то, что перед ним Истина, только после того, как произошло что-то невероятное, прогремело что-то немыслимое, это не означает, что человек зрячий, что он в состоянии исполнять то, что дано в этом Учении.
110 Он пробует взять то, чего не видит. Но тогда как же он будет хранить это и дорожить тем, что он взял в свои руки? Он где-то положит и так и не увидит, где он положил. И наступит туда, и еще что-то может сделать, попрать это священное.
111 Подойти к святому очень важно с пониманием. Я прежде показываю, что Я принес, рассказываю и предлагаю после этого уже делать какой-то выбор и двигаться дальше.
112 Поэтому на встречах вопросы о том, кто Я, что Я могу о Себе сказать, Я старался отодвигать на более поздний период.
113 Прежде Я хотел рассказать об Учении, рассказать то, к чему Я зову, чему Я учу, чтобы человек через это постарался понять, Кто Я. Вот тогда уже интересен разговор дальше. Но чудом привлекать нельзя…
114 Некоторые в Болгарии очень известные прорицатели говорили: «Да, это Истина. Мы знали вообще, когда Он родился, просто не было времени приехать». Но где они были, там они и остались.
115 И вот это явный пример того, мало ли что человек может чудесным образом увидеть. Если он сердцем до этого не дозрел, не дозрел до того, чтобы поменять свою жизнь коренным образом, быть готовым пойти на все, что будет подсказывать Учитель, если этой готовности нет, независимо, какие чудеса, человек не готов этим воспользоваться.
116 Поэтому искать чудес нет смысла. Более того, Я не должен уподобиться именно в это время тому, кто делает обилие чудес. Их начинают являть многие в обществе. Чудес сейчас полно, каких только нет. Я не должен их ни в коем случае делать.
117 Я просто лишь предлагаю вам Учение. Но гарантирую: тот, кто примет Мое, становится способным преодолевать все. То есть тогда уже человек становится действительно сильным. Потому что Учитель не только должен показать, рассказать, направить, но и поддержать, когда верующий сливается с Духом Учителя.
118 Община существует не только потому, что написан Последний Завет. Но они держатся Духом Учителя и постепенно видоизменяются, преодолевая множественные преграды, возникающие на их пути.
119 Эта Сила просто необходима для человека, чтобы победить себя».

-- Кстати , Величайший СВЯТОЙ современности Сай Баба являет множество чудес . И что , разве Западный мир признал Его Мессией ?
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх