Старый 20.04.2015, 22:23   #1625
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
Thumbs up Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Тема в тупике оказалась. Поскольку я внимательно следила за мыслями, что здесь высказывались, попробую прояснить.

...................................

С теми, кто видит в Сталине идеального правителя, - другая трудность. Давая зачастую верную информацию о сталинском периоде, они противопоставляют его Ленину и идее Общины. Потому "на радостях" об отметании клеветы на Сталина, не увлечься бы теми, кто поведёт неизвестно куда (строительство непонятно какой империи). .
Кто и где говорит... о строительстве новой империи?
Я говорю: советский народ, страна Советов, можно говорить : народное вече, народное самоуправление, знаю что в последней Программе Компартии написано о постепенной утрате ведущей роли Государства в управлении страной и переходу многих государственных функций в ведение общественных организаций. Этот естественный ход строительства имел в виду и Сталин, когда задумывал снижение рабочего дня до 5-ти часов, когда задумывал, что каждый человек должен учиться всю жизнь и иметь хотя бы 2 высших образования... Нужен ли императору всесторонне образованный человек? Может утверждение некоторых патриотов о том , что Сталин строил империю тоже миф...

Цитата:
Не забудем также, что вступить в ту же реку никому не удавалось на другой раз. Это для тех, кто хочет повторить один в один опыт СССР..
Да народ сейчас голосует за Сталина, потому что живет у черты бедности или за чертой и былое государство СССР видится, как утраченная мечта. Если же читать АЙ то мечта возрастает и требования к себе возрастают. Потому что прекрасное будущее начинается с себя. А размечтаться сильно не позволят альтернативные реалисты. Хорошо бы было, ели они послужат сближению мечтателей. Это и будет практическим делом, к которому должны переходить мечтатели.
С этого момента можно перйти к Сталину
Тем более что книгу, которую я взял начинается статьей ."Еще раз о социал-демократическом уклоне в нашей партии" Сталин Доклад 7 декабря 1926.
Ещё месяц назад я и не думал, что подобная книга может читаться, как детектив.

Цитата:
А оценки свои (даже если они получены "внутренним методом" ) лучше проверять "внешним" - Учением (всем комплексом Источников), иначе можно разойтись с ним. Впрочем, если Истину не ищут, то это и не важно оказывается.

О реальной истории нам ещё далеко не всё известно, потому продолжим поиски в Записях.
Обязательно.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх