Старый 04.07.2005, 14:21   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от adonis
На заре человечества Боги (Учителя) жили рядом, это было в третьей коренной расе. Потом дана возможность самостоятельной учёбы и единственным, непосредственным учителем становится наша монада, она же Ангел хранитель. Постоянное присутствие других учителей, может говорить о том, что эти учителя либо не в курсе иерархических законов, либо они не доверяют ученику:
Цитата:
Мир Огненный, ч.II, 315. Нужно уметь сочетать многие понятия, кажущиеся разнородными. Так, для непонимающих, Иерархия и самодеятельность представляются понятиями противоречивыми. Между тем, Иерархия именно требует развития самодеятельности. Не может приблизиться к Иерархии, кто не понимает самодеятельности. На ступени восхождения первое условие будет самодеятельность и находчивость. Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено. Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. Нужно понять, что Завет самодеятельности есть уже знак доверия. Кроме того, именно, доверенный сотрудник может почтить Иерархию со всею сознательностью. Так мы можем помогать Высшим нашими самодеятельными жертвами. Люди и этот Завет не поняли и начали приносить кровавые жертвы. Но разве пролитая кровь нужна Иерархии? Обмен сердечной энергии есть укрепление сотрудничества, потому явление Иерархии при самодеятельности будет правильным восхождением к Миру Огненному.
Вот вчера как раз прочитал выдержку из писем ЕПБ. Недавно появилась серия книжек Минского издательства : 100 пророчеств, так вот среди них есть "100 пророчеств ЕПБ" И там она написала, что как оккультист прекрасно понимает, что для того чтобы услышать голос своего Внутреннего Учителя и осознать 7-й принцип в себе, всенепременно нужен Внешний Учитель. Без него, как она написала, она никогда не смогла бы стать тем, кем она стала.
После этой фразы, я отложил книжку и репу зачесал. Получается, что все, кто не имеет Учителя из среды Высоких Адептов, никогда не сможет услышать голос Духа своего. А их, как сказано, у каждого Адепта меньше пальцев на одной руке.
Ну, и так спокойно подумал: Значит все мы тут обречены крутиться в колесе сансары без надежды, пока не обратим на себя внимание Учителя из числа Высоких Адептов.
На этом и утвердился, а потом стал читать дальше и увидел следующую фразу: Во всяком случае, не в этой жизни!
Лучше бы сразу дочитал. Путь безмерно ускоряется, когда ты обратил на себя внимание Духовного Учителя из числа Братства. Но он не пресекается, если даже его и нет. Из жизни в жизнь пытаться и что-то все-равно выйдет. Но все-таки можно понять и так, что для совершенствования по пути оккультных знаний внешний Учитель необходим.
Ну, а если ты живешь, пытаясь не оккультными науками овладеть, а с собой любимым разобраться, то вполне достаточно Странников и Проводников, чтобы часть пути тебе указывать. Просто ты их встречаешь, когда запрос в пространство посылаешь.
Вот попробуйте эксперимент с собой провести. Осознайте нечто очень вас волнующее и требующее изжития или ответа и поверьте, что скоро придет ответ и путь обозначится. И вы убедитесь, что по прошествии времени появится в вашей жизни либо Странник либо Проводник.
Так, с этим никто и не спорит, нужен ответ - он будет, если мы напряжёмся. «Следует рассчитывать на помощь Иерархии, когда все самодеятельное умение напряжено». В приведённом мной параграфе всё есть. Обратите внимание на следующую строку: «…приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника». Заметь те, с нашим духовным ростом Учитель не приближается, а наоборот, даёт возможность самостоятельного творчества. Что бы стать хорошим плотником, не раз молотком по пальцам получишь. Это знак доверия. Поэтому я считаю, что постоянное присутствие рядом Учителя быть не должно, это не нормально. Он должен быть в поле нашего сознания как маяк, как цель, для обмена сердечной энергией, но не как няня или справочное бюро. Любые советы сверху исключают индивидуальное развитие, это медвежья услуга. Но если он не даёт советов, тогда что он здесь будет делать, зачем ему нужно постоянное присутствие на нашем плане? Отсюда и мой вывод, который я приводил выше: эти учителя c тонкого плана, либо не в курсе иерархических законов, либо они не доверяют ученику.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх