![]() | #5 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() круги. знаю не много. но вот что знаю. прочитал (не плод моих размышлений). за что купил за то продаю. спираль (эволюции) выглядит несколько иначе чем обычная пружина. она выглядит сложнее и состоит из большого круга в одной плоскости (сансары буддистов) и кольца, соединяющего этот круг со следующим вверх (или обратно сбрасывающим на круг -> две спирали). кольцо - момент перехода видимо имеет какое-то очень важное значение, даже в агни-йоге это (переход) обставлено особо. по Блаватской круг выглядит как змея кусающая себя за хвост, или змея с двумя головами деражищими кольцо, или хвост и голова соединены кольцом. но суть этого - в том что круг сам по себе замкнут. в тайной доктрине речь везде идет не о витке спирали (разомкнутом), а о круге (с кольцом), и это видимо не зря. то что вы назвали кругами - это то, что называют петлями, или зацикленностью. например, возьмем и-цзин. он претендует на описание закономерности любых изменений. гексаграммы следуют одна за другой описывая процесс измения, как такового, а не чего-то конкретного, они приложимы ко всему - описывают универсальный закон изменений/кармы. они тоже выстроены в круг и после предпоследней 63 - Уже конец, следует 64 - Еще не конец и все начинается сначала. и-цзин цикличен. но если присмотреться к самим гекстаграммам, они состоят из 6 ступеней, каждую из которых можно пройти правильно и попасть на следующую, а можно не правильно и тогда вы не вывалитесь из цепи, вы окажетесь на другой ступени другой гексаграммы, где-то в другой части круга. пройдя ее неправильно вы окажетесь где-то еще. т.е. вас будет кидать, как мяч ("куда попадешь и куда отскочишь"). но не по всему кругу, а по н-ному количеству ступеней ("лукавое [ложное] вращение"), петля будет состоять из некоторого количества шагов, но не 64х6, это зависит от вашего сознания, т.е. вы окажетесь в петле и будете бегать по ней, пока не придет "проводник" и не "даст пинка" - не заставит вас принять решение/действие необычное для вас, и этим не выкинет вас из петли. но это не означает что вы теперь спасены. такой выброс очень быстро приведет вас в другую петлю, вы создадите ее сами снова. и нужен будет другой проводник. или учитель. который может провести вас по цепи правильно до конца. через правильные решения каждой ступени. для этого он должен знать весь круг и уметь перемещаться по нему. чтобы он мог это сделать, он должен был когда-то уже пройти этот круг. агни-йога утверждает, что без учителя двигаться по цепи (а не крутиться в петле) - невозможно. странники и проводники. я стою на своем. в Библии есть хорошая фраза "я сказал - вы боги". и есть хорошая фраза у кого-то из индейских вождей: "мы не плетем паутину жизни, мы вплетены в нее". странник и проводник - это элемент Вселенной/Человека. наличие этой ячейки в паутине вокруг вас (паутина структурирована - шахматная доска) - обязательно. а вот занимать это положение относительно вас в данный момент может кто угодно, "случайно" прошедший человек, дух-помощник, ангел-хранитель, учитель, высшее Я. понимаете? есть программа, как компьютерная. и странник/проводник и т.д. - это встроенные функции (в наши мозги). они есть изначально, из-за того что человек таков каков есть и его сознание таково как устроено. т.е. хочет человек или нет в его окружении всегда есть проводник, вопрос в том, может ли он сориентироваться в массе окружающих его функций/фигур на шахматной доске, кто/что это. поскольку все вокруг паутина, то для меня относительно меня со мной в центре картинка выглядит так - вон проводник, вон странник, вон хранитель. а для другого человека уже я буду встроен его "Богом" (Им Самим) в паутину относительно его, и могу оказаться для него странником или проводником или еще кем-то. сила проводника тем больше, чем сильнее Ваша Сила. это Вы делаете его проводником на самом деле, Сами с Собой - это Игра. "я сказал - вы боги" это трудно объяснить... p.s. я не думаю что Внешний Учитель и учитель из числа Высоких Адептов - это одно и то же. | ||
![]() |
|