![]() | #1597 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Вернусь к Сталину, и на примере отношения к нему, и понимания или не понимания той эпохи, посмотрим на противоречивые характеристики возникающие на этом форуме. В одном из постов на форуме, подводя итог, я сказал , что Сталин не только был Верховным Главнокомандующим в ВОВ, но фактически возглавивший на Земном плане, Светлые силы представленные Советским Народом против сил Тьмы, представленных фашистскими ордами. Еще одно высказывание (пост 1556) о том, что сталинская эпоха остается примером построения общества отвечающего русскому миру (можно сказать русской душе). С этих высказываний у нас с Iris возникли противоречия. Она обратила внимание на бросание из крайности в крайность: То Сталин деспот и тиран, то чуть ли не Иван-Царевич. В чем я вижу свои недочеты и причины возникших противоречий. В том, что высказывания в этих небольших постах без доказательств ,в них выводы, а доказательств предостаточно в предыдущих постах. Мы конечно не историки, и не жили в ту эпоху, хотя каждый с детства слышал имя Сталина и от старших слышал оценки этой исторической личности. По времени, когда начинал сознательную жизнь, в печати и на ТВ шел процесс десталинизации, поэтому готовые формулировки о сталинизме сидели прочно и у меня в голове. Но оказывается эти формулировки исходили из подтасованных, ложных фактов. Примеров такой лжи нет числа. Один Солженицын чего стоит. А из историков кто сейчас придерживается антисталинской доктрины? Поищите, найдете Л. Млечина, Сванидзе, Познера и т.д. , а историки то где? Если не спрашивать у историков о сталинской эпохе, которые как пишет Iris, все могут преследовать групповые интересы, то у кого спросить о тех временах? Правильно, нужно спросить у современников, тех кто писал в то время или оставил воспоминания. Вот я хотел привести пример Валерия Чкалова. (его фото и комментарии к ним почему то удалили модераторы). Но, если судить по статьям Чкалова любовь к Сталину , любовь всенародная к Вождю, была! Вот статья из сборника «Сталинский маршрут» под названием «Сталин - символ победы в авиации». Имя Сталина упомянуто в статье 40 раз на 10-ти страницах! И сравните слова сказанные Чкаловым в этой статье о советском народе со словами Н.К. Рериха из статьи «В грозе и молнии» 28 июля 1941 г. Чкалов: «Пастухи и батраки, рабочие-металлисты …. словом, люди труда самых разнообразных профессий, люди, выросшие в народных низах и кровно связанные с этими низами, они, а не барчуки и купчики, овладев сложной авиационной техникой, режут острым крылом послушных машин атмосферу, стратосферу! Отсюда, из низов народных, выходили и выходят герои, смелые и бесстрашные, решительные и стойкие, хладнокровные и в то же время пылкие, пламенеющие энтузиазмом, крылатые люди,покоряющие воздух не просто славы ради, а для народа, в интересах народа, во имя его благополучия, здоровья и счастья...» Н.К. Рерих : « Вместо горького испытания русский народ являет великое преуспеяние. Возникло общее дело, а ведь такое осознание не может родиться на бесплодном пустыре. Плодоносна русская нива.... . Многое такое совершится, что даже самые заядлые враги содрогнутся и оценят достоинство народа русского.* «Мы от рождения крылаты» — полетели лётчики превыше. Понятия родины и человечества сочетались разумно, и в этом заключено такое достижение, которое и веками не накопить.» Не правда ли мысль одна, только немного по разному выражена. Можно ли верить В. Чкалову, в искренности сказанных им слов любви к Сталину? Я думаю, что можно. Как же это все касается противоречия, о котором я говорил вначале? В чем здесь видится борьба мнений, которая должна придти к единству? И Чкалов и Рерих видел русский народ крылатым — реально освобожденным. Вопрос в том, хотим ли мы видеть народ свободным, крылатым сейчас? Хотим ли открыто сказать о всех препятствиях которые мешают народу стать свободным? Хотим ли народ видеть строящим общинную жизнь? Дело в том что при Сталине все это было, только смотрят на то время с разных точек зрения. И только если смотреть с точки зрения Агни Йоги можно увидеть какое великое строительство было начато в Советской России! | ||
![]() |
|