Старый 04.07.2005, 10:18   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
ninniku,
я имел в виду другое. невозможно поймать реактивнй самолет. невозможно остановить реактивный самолет. он может сам подлететь к вам, если захочет. если захочет. но вы не сможете сами привлечь его одним своим желанием. вроде: "о я, великий ловец реактивных самолетов". так не бывает. он может подойти к тебе, но ты не можешь подойти к нему. то что он ждет, то что он идет медленно, чтобы ты успел за ним - ему это зачем-то надо. это милость. назовите это сроком. но нельзя поймать реактивный самолет.
Правильно. Поэтому оставим Учителей в покое. А подумаем о другом. Ведь все-таки как-то эти пути складываются? Духовные стремления не ослабевают у людей. Кто-то отваливается, а другие приходят. Кому-то везет, кому-то нет. При всей стремительности движения есть некие "стационары", где ждут таких олухов как мы, чтобы удовлетворить часть наших неосознанных или осознанных стремлений. Почему у меня родилась эта концепция Странников, Проводников и т.д. Они ведь не Адепты или Архаты, а люди. Такие же как мы. И их догнать мы можем. Не то чтобы догнать. Оно нам и не нужно, а сблизиться и от касания ускориться.
Скажем так, мне понравилась ваша идея насчет кругов. Видимо да, мы не сильно меняемся от круга к кругу. Но представьте вариант ускорения кругового движения. При стабильном движении есть бег по кругу. При замедлении - центростремительное ускорение проявляется. А при ускорении - центробежное. Так кажется, в физике.
Можно сравнить касание Проводника как пинок ускорения. так же и Странника. Вот бегал ты по кругу мерно и тупо. Вдруг получил пинок Странника. Начал метаться хаотично. И попал под пинок Проводника - и пулей пролетел пару кругов. А может и вылетел за пределы круга.
Во всяком случае за пределы круга обычной жизни
Образно все и вроде лишнее.
Но я что хочу подчеркнуть. Все мы тут, озабоченные духовным поиском, не вдруг засуетились. Кто-то где-то, когда-то нас пнул. И этот пинок, повторяется из жизни в жизнь как сила иннерции, как стечение обстоятельств. Хорошо это или плохо, не знаю. Как посмотреть.
Я все время пытался понять, кто же меня так пнул в этой жизни, что я слетел с обычной круговерти. Все было, семья, деньги, карьера. И вдруг БАХ! Понеслась и ничего с этим было поделать нельзя! И я все время угадывал чье-то касание. Кого-то я ненароком коснулся, кто-то увидел мои раскрытые глаза на тот момент. Я догадываюсь кто, но точно не знаю.

Цитата:
Сообщение от no one
встречное движение есть всегда. оно - закон вселенной.
Не уверен. Но и возразить не могу.

Цитата:
Сообщение от no one
тайна сохраняет в человеке свет. потому что когда несовершенный ум пытается объяснить себе совершенный мир, объяснение будет ущербно. всегда. а в ущербном объяснении света ровно столько сколько в ущербном уме. и если нам не нравится наше состояние, нам не понравиться и наше объяснение, а если мы примем его за истину, то дела довольно плохи.
Согласен. Поэтому лучше всегда художественный образ. Некая фантазия, как фантазия. Без претензий. СКАЗКА. Создаем сказку, обязательно красивую. В красоте правда. Если читающие видят эту красоту, значит и правду видят. У меня один знакомый, бывший мой Проводник взялся книгу написать о своем пути и своих откровениях. Три года писал. А когда завершил, то сжег. И он сказал: Я не могу это никому отдать. Это нельзя донести, нельзя сформулировать. Это опасно, в конце концов. Такое можно открывать людям только в Сказках. Надо было видеть человека, который уничтожил плод своих трехлетних трудов! Но чтобы написать Сказку нужно её пережить. У неё СВОИ ЗАКОНЫ. Сказка обращается к воображению человека, потому они часто сильнее теории, обращенной к Разуму.

Ваши СНЫ подсказывают мне мысль о том, что Проводники существуют во всех МИРАХ. И возможно в тонком мире существует их некая организация. и там их гораздо больше, чем на земле.