Старый 13.04.2015, 22:40   #42
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вот такое королевство...

Да что мы тут о Винни-пухе.
Есть в современной России вещи более печальные:
Тангейзер: странности дела «богохульной» оперы
Цитата:
Конфликт между консервативными верующими и прогрессивными художниками стал уже стандартным для России со времен Pussy Riot. Но на этот раз центром событий стала не столица, а в Новосибирск.

Премьера «Тангейзера» состоялась 20 декабря 2014 года, режиссером выступил Тимофей Кулябин. После своей премьеры опера получила высокие оценки критиков и самые лестные отзывы, в том числе и от официальной прессы. Постановка вошла в список самых значимых театральных премьер газеты «Коммерсант» и получила одобрительную оценку «Российской газеты». Премьеру оперы осветил Новосибирский филиал канала «России 24″, в студии которого ведущий очень гостеприимно принимал директора Новосибирского театра оперы и балета, где и поставили «Тангейзера», Бориса Мездрича. Премьера «Тангейзера» стала событием не только для Новосибирска, но и для всей страны.

«Тангейзер» — изначально классическая опера Вагнера, немецкого композитора 19 века, Кулябин же переносит действие в реальное время. Тангейзер из рыцаря превращается в кинорежиссера Генриха Тангейзера, который снимает фильм о неизвестном периоде молодого Иисуса Христа, который попадает в грот языческой богини Венеры, где предается плотским утехам. На сцене появляется плакат — постер фильма, якобы снятого на сцене, —изображающий Иисуса между огромных женских ног. По сценарию, после выхода фильма на режиссера обрушивается негодующая общественность, которая отвергает его и предает изгнанию.
Опечалило мнение уважаемого мною артиста:
Цитата:
«Театр – не храм, как сказал классик, а кафедра. Он по определению не может оскорбить никаких чувств, истинных или мнимых… И все споры о театральных спектаклях должны вестись исключительно в свободной атмосфере общественной дискуссии, а не в судах. Иначе будущее нашей культуры незавидно», — пишет Миронов.
Похоже понятие культуры для служителей современного искусства обесценилось, либо вообще ими было не понято((
Цитата:
«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и Красоты. Культура есть синтез возвышенных и утонченных достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце.

Если соберем все определения Культуры, мы найдем синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной Красоты».

Осуждение, умаление, загрязнение, уныние, разложение, все порождения невежества не приличны Культуре. Ее великое древо питается неограниченным познаванием, просвещенным трудом, неустанным творчеством и подвигом благородным.

Камни великих цивилизаций укрепляют твердыню Культуры. Но на башне Культуры сияет алмаз-адамант любящего, познающего бесстрашного Сердца.
КУЛЬТУРА - ПОЧИТАНИЕ СВЕТА
О какой культуре может идти речь, когда оскверняется Тот, кто принёс Свет тёмному человечеству показав путь в жизнь вечную, показав своим примером и переступив смерть...

Цитата:
Кобзон призвал авторов оперы "Тангейзер" извиниться перед РПЦ

Культура 16 марта, 9:34 UTC+3
"Суд их не наказал, к сожалению. Я бы наказал", - заявил народный артист СССР
ЧИТА, 16 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Руководство Новосибирского государственного театра оперы и балета не имело права оскорблять чувства верующих, авторы постановки оперы Вагнера "Тангейзер" должны извиниться перед Русской православной церковью (РПЦ), заявил журналистам в Чите первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Суд в Новосибирске оправдал режиссера оперы "Тангейзер" вслед за директором театра
"Когда ко мне обратились с просьбой поддержать руководство театра, я отказался. Я человек не православный, но в данном случае считаю, что постановщики спектакля должны извиниться перед православной церковью", - сказал Кобзон, отвечая на вопрос ТАСС. "Суд их не наказал, к сожалению. Я бы наказал", - добавил он.
"Церковь не должна вмешиваться в светскую жизнь, но светская жизнь должна уважительно относиться к религиозным конфессиям, иначе это приведет к конфликтам", - отметил Кобзон.
Источник
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх