Старый 13.04.2015, 13:29   #11834
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Той реальности, которая вам доступна?
Именно так. Когда я был верующим, то думал что мои фантазии и есть реальность недоступная другим. Оказалось, что мне просто было уютно так думать. Тем не менее, я и сейчас понимаю, что вся реальность мне недоступна, но теперь я не делаю преждевременных выводов о том, что мне недоступно и уж тем более не беру в расчет фантазии других мистиков. Я принимаю ее такой, какой она есть, а не такой, какой мне хотелось бы ее видеть.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я скажу - вы не поверите, но я смотрю на реальность через призму стольких знаний, о которых вы даже понятия не имеете. Ну, для начала, я изучал такие дисциплины, как экономика, социология, социальная психология, политология. Я читал работы видных философов прошлого и нынешнего времени, поэтому имею свои представления о происходящем. Но есть и другие науки, которые современный человек пока отрицает. Однако, я и не говорю и не обсуждаю здесь на форуме в русле этих наук и на языке этих дисциплин. Причина тоже проста - вы в мне не поверите и не поймёте меня, и мне с вами, чтобы всё было понятном просто, надо говорить на вашем языке. То есть, на языке обычного человека. Говорю это просто потому чтобы сэкономить время, не тратить на долгие экскурсы и погружения в теории этих проблем.
Все понял, Вы здесь главный.

Цитата:
Мы в России знаем, что мы сильны и нас победить невозможно.
Одна эта фраза исключает и ставит под сомнение все то, чем Вы хвастались в предыдущем абзаце. Любой изучающий историю школьник знает, что не бывает не только непобедимых стран, но и непобедимых цивилизаций. Причем чаще всего крах начинается с того, когда народ начинает считать себя непобедимым. Об этом говорит даже Ваше учение, если конечно Вы тоже являетесь последователем Рерихов. Нет ничего вечного под луной и конечна даже наша вселенная не говоря уже о таких незначительных величинах как государства на крошечной планете. Исходя из более реалистичного взгляда на будущее планеты, в фавориты стоит записывать Китай. Простой подсчет роста населения в соседнем государстве и падения населения в своем приводит к неутешительному выводу, что одно государство вытеснит другое совершенно естественно, без всяких войн и супер оружия. Надо ведь понимать, что способы победы бывают разные.

Цитата:
С точки зрения военного преимущества - мы единственная страна в мире, которая способна нанести непоправимый урон ЛЮБОМУ сопернику. И ВСЕ это хорошо знают.
Вы мыслите устаревшими категориями второй мировой войны. Сегодня никто лоб в лоб уже не воюет, во всяком случае, это относится к супер державам, к коим, к сожалению, наша страна не относится. Применять ядерный удар никто не станет, поскольку в такой войне победят только те страны, которые в войне не участвуют и находятся как можно дальше от стран участниц. Ядерный потенциал может быть использован только как сдерживающий фактор и не более, в противном случае это будет поражением. Следовательно, из военного потенциала стоит сразу исключить этот фактор. Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. При этом в школы внедряют религию вместо развития естественных наук. Зачем вообще оружие, если можно информационно заставить государство уничтожать самих себя?

Цитата:
С точки зрения экономики - мы самая богатая страна в мире. Сами посудите, страна, которая обладает самыми богатыми ресурсами: 1/6 суши, лесами, недрами, питьевой водой, газом, нефтью... не может быть бедной. Страна у которой такие кладовые не может страдать комплексом неполноценности.
А что будет, когда ресурсы закончатся? Ну высосем все недра, вырубим леса, останется голая пустыня…

Цитата:
Единственное, что у нас плохо - так это известно: дураки и дороги. Причем первые из этих двух зол - сидят во властных кабинетах.
Хоть в чем-то мы согласны. А теперь одно складываем с другим и приходим к выводу, что при таком руководстве ни о каком доминировании не может идти речи.

Цитата:
А ситуация на Украине - тоже предельно проста: мы не дадим нарушить существующее политическое равновесие вокруг наших границ, тем более в тех местах и там, откуда и пошла-то Русь.
Не задумывались, что именно этого и ждут потенциальные враги, зная, куда надо надавить, чтобы получить желаемую реакцию? Кроме того, Украина этого точно не позволит и будет защищать свою территорию до последнего и даже в случае полного ее подавления это не будет победой. Ведь тогда придется отстраивать разруху за свой счет в условиях партизанской войны.

Цитата:
Так что мой вам, а также всем сомневающимся в могуществе России, совет: сидите и не нервничайте, мы все видим и, если надо, придём и наведем порядок.
По вашему это в мире еще кого-то пугает? Чем быстрее Россия начнет наводить "порядок", тем быстрее русский народ, наконец, поймет всю порочность нынешнего курса. Как говорится в Учении, надо вывести зверя на свет, чтобы он себя выявил. Любите своих врагов, ибо только с помощью них можно понять свои недостатки.

Последний раз редактировалось Неон, 13.04.2015 в 13:33.
Неон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)