Старый 13.04.2015, 01:42   #11830
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Вы так говорите, будто Россия это какое-то одушевленное существо. Россия, Украина и другие это всего лишь государственные образования. У них было начало и будет конец. По праву сильнейшего одна страна, конечно, может навязывать другой свою волю и даже захватить, но мы же не в каменном веке. То же относится и к внутриполитическим конфликтам, доведенным до крайностей вроде переворотов и революций. Все это не есть хорошо, но оно есть. Можно конечно навешать на себя разной разноцветной или полосатой символики и громко протестовать, но это ни к чему не приведет, а можно искать в плохом позитивное. Например, возобновление холодной войны с западом может принести свою пользу. В прошлый раз такая конкуренция вывела людей в космос, возможно для прогресса это необходимо. Не удивлюсь если окажется, что вся эта ситуация только ради этого и задумывалась, чтобы спровоцировать искусственную холодную войну. Внешний враг выгоден всем.
Я скажу - вы не поверите, но я смотрю на реальность через призму стольких знаний, о которых вы даже понятия не имеете. Ну, для начала, я изучал такие дисциплины, как экономика, социология, социальная психология, политология. Я читал работы видных философов прошлого и нынешнего времени, поэтому имею свои представления о происходящем. Но есть и другие науки, которые современный человек пока отрицает. Однако, я и не говорю и не обсуждаю здесь на форуме в русле этих наук и на языке этих дисциплин. Причина тоже проста - вы в мне не поверите и не поймёте меня, и мне с вами, чтобы всё было понятном просто, надо говорить на вашем языке. То есть, на языке обычного человека. Говорю это просто потому чтобы сэкономить время, не тратить на долгие экскурсы и погружения в теории этих проблем.

Теперь по поводу права сильнейшего. Россия отказалась от этого языка на стыке 90-х годов. Мы в России знаем, что мы сильны и нас победить невозможно.

- С точки зрения военного преимущества - мы единственная страна в мире, которая способна нанести непоправимый урон ЛЮБОМУ сопернику. И ВСЕ это хорошо знают.
- С точки зрения экономики - мы самая богатая страна в мире. Сами посудите, страна, которая обладает самыми богатыми ресурсами: 1/6 суши, лесами, недрами, питьевой водой, газом, нефтью... не может быть бедной. Страна у которой такие кладовые не может страдать комплексом неполноценности.

Единственное, что у нас плохо - так это известно: дураки и дороги. Причем первые из этих двух зол - сидят во властных кабинетах.
Поэтому, да, мы сильнейшие, но мы не диктуем, а призываем жить дружно, мирно и по-соседски.

А ситуация на Украине - тоже предельно проста: мы не дадим нарушить существующее политическое равновесие вокруг наших границ, тем более в тех местах и там, откуда и пошла-то Русь. Не смотря на роспуск СССР, мы не дали обижать Таджиков и Киргизов, Армян и Азербайджан, Даже в Грузии и Молдове мы применили свои силы с целью принуждения к миру. Мы (Россия) чётко и последовательно следим за порядком вокруг наших границ. И наша армия за 20 лет прошла такую боевую подготовку и накопила такой боевой опыт, который коллегам по НАТО и не снился.

Так что мой вам, а также всем сомневающимся в могуществе России, совет: сидите и не нервничайте, мы все видим и, если надо, придём и наведем порядок.

Последний раз редактировалось Migrant, 13.04.2015 в 01:52.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх