Цитата:
Сообщение от no one чем Бейли более авторитетна? чем более авторитетна Рерих? или Ла Дью? или Безант? или даже Блаватская? это дело вкуса. сугубо. |
Однако Е.Рерих предупредила только по поводу
А.Бейли и ее
источника. Причем многократно и в разных письмах. Об этом также упомянула Фоздик в своем дневнике.
Вряд ли о
вкусе здесь можно говорить.
Цитата:
признав что-то притяным себе, очень легко начать говорить: мне не нравится тот или этот, потому что... я нашел у них несоотвествие тому, во что я верю, как это сказал тот, кто мне нравится, да и вообще... |
Тем более здесь нельзя говорить о
приятном себе. О каком
приятном в такой теме можно вообще говорить?!
Цитата:
Беликов говорил что в Письмах Махатм есть фактические неточности |
Касательно А.Бейли далеко не в
неточностях все дело. Елена Рерих совсем на них не акцентирует.
Цитата:
а что если Блаватская тоже высказывала свое личное мнение время от времени? |
Е.Блаватская и Е.Рерих конечно же могли высказывать свое личное мнение по поводу чего-либо. Но люди такого уровня сознания, я уверен, понимали о всей ответственности, стоящей за сказанными словами. И потому несомненно взвешивали слова и мысли, прежде чем говорили свое личное мнение. И к этому, я уверен, нельзя относить высказывания по поводу Алисы Бейли и ее источника вдохновения. К тому же - это высказно многократно и с уверенностью, с четким пониманием того, о чем говорится. Я думаю нельзя нисводить это до уровня просто личного мнения, дела вкуса и так далее.
Цитата:
однозначно, миссия ЕПБ не удалась. она не справилась с пунктом "надо не просто дать учение, нужно ещё уметь дать его так, чтобы оно не было понято неправильно." |
А что это меняет? Что в НАС это меняет? То что дано и то что сделано - ценно невообразимо.