Старый 03.07.2005, 14:05   #75
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я думаю, что на этих же соображениях людей вовлекали в святость, тайные братства и т.п. дело не в соображениях, дело в людях. уверовав в один и тот же авторитет, один становится святым, другой инквизитором, а третий обывателем.

та же логика. что она даст лично вам в этом деле? у вас есть чем проверить утверждение ЕПБ о том что Будда, Шанкара, Христос, Аполлоний Тианский и Цонкапа - один и тот же дух? даже если можно проверить ЕПБ в чем-то другом и доказать что она права с точки зрения современной науки и нашей несовершенной логики, то это ведь никак не повлияет на доказательство других ее мнений, кроме того что раз она была права в этом, то мы ПОВЕРИМ ей и в том.

а что Будда? "еще Будда..." значит Будда авторитет? а на основании чего Будда может быть признан авторитетом? мы его не видели, правду ли о нем говорят неизвестно. успешность и понятность его учения окружающим сомнительна - буддисты точно так же не становятся Буддами, как христиане Христами.
пристрастие к его авторитетному суждению в зависимости от интеллекта даст разные результаты. "я подумал и решил что Будда прав". "а я подумал и решил что он не прав, и поскольку я не признаю веру в авторитеты источником познания, я верю себе и не верю Будде".
найдите буддиста, который не верит в авторитет Будды. и при столкновении своего мнения с мнением Будды начнет искать причину несовпадения не в себе, а в Будде.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх