Старый 03.07.2005, 13:30   #139
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Владимир Чернявский
"Как Вы не можете понять - вред одинаково тяжел."
- Спасибо за долгожданный ответ.

" А дальше у Вас опять подмена понятий - вместо улучшения общества, Вы предлагаете не только ничего не менять, но и далее усугублять ноосферную ситуацию."
- Процитируйте пожалуйста, где я предлагал ничего не менять! ( Иначе потребую сатисфакции.
Напоминаю: за смертную казнь я выступаю именно в наших, конкретных, реальных жизненных условиях! Поскольку это меньшее зло.

"Вот реальная подменая понятий. Здесь нужно обсуждать почему исправительные учреждения работают плохо, а не то - нужна ли смерная казнь или нет."
- Это не подмена понятий, а довод за СК.
Что - то Вас на подмене клинит, сильный аргумент?. Право я Вас не узнаю, не взломал ли кто ваш пароль и не пишет ли под вашим именем?

"Своими рассуждениями Вы льете воду на мельницу проворовавшихся чиновников, которые не хотят и не могут работать..."
- Скорее на мельницу тех, кто этих чиновников не прочь к стенке поставить.

"Я в свое время достаточно проработал в подрастковых исправительных учреждениях. Были нам и воры и убийцы. Но благодаря воспитателям, которые имели и милосердие и сострадание, эти повзрослевшие люди выходили в жизнь и становились хорошими отцами и матерями, некоторые становились людьми с большой буквы. Эти люди тоже хотят и учиться и трудиться."
- Сторонники КС предлагают казнить всех подрят?! А брак в вашей работе был? Между прочим большинство эсесовцев были хорошими родителями, любили музыку, живопись, жалели зверушек, были сентиментальны и т.д., что не мешало им придя на работу в концлагерь, творить злодеяния. Питаю большие сомнения в возможности их перевоспитания.
Помните в "Педадогической позме " как злой Макаренко дал по морде воспитаннику. Только после этого перевоспитание и пошло на лад.

adonis
"Другой вариант пожизненное заключение."
- Представьте, что нет такого варианта. Или казнь или преступник на свободе.

"Так и не понятно, чем отличаются ваши сознания убийц, целью убийства? Убийца хороший и убийца плохой? Сознание одинаковое."
- Тут бы подробней. Не пойму вашей мысли. Солдат на поле боя тоже убивает и у него сознание одинаковое с убийцей. С какой тогда целью Сергий Радонежский благославил Дмитрия Донского на убийство татаро - монгол? Правда попалась статья, где доказывается, что этого не было (благославления).

"Именно это в нашей компетенции, именно своей свободной волей, по развитию своего сознания, вы и голосуете за право одного человека, убивать другого."
- Как бы мы не проголосовали, право на убийство дает свобода воли. Это космический закон и изменить его не в наших силах. Возможно непонятности из-за понятия право.
По Далю: Право - данная кем-либо или признанная обычаем власть, сила, воля, свобода действия....

Д.И.В.
"По-моему, вы обсуждаете вопросы, которые находятся не в вашей компетенции."
- Производство казни в компетенции практически любого человека. Проблема чисто техническая, застрелить преступника при конвоировании в зал суда несложно.

" А вот судьбой Рериховского Движения - это пусть кто-то занимается. Кто?"
- Заниматься не познав сути - приносить вред. А вреда принесли и без меня немало. Так, что я помаленьку, там где уверен в полезности действа. И главное не судьба Рериховского движения, а претворение Учения в жизнь. Иначе повторится судьба Церкви и Учения Христа, Буква станет главней Духа. Симптомы подобного зрит наверно каждый.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх