Старый 07.04.2015, 20:09   #1609
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

"Нацисты и беспредельщики готовятся стать реальной властью на Украине

Боевики батальона «Айдар» захватили хлебозавод в Луганской области и повысили цены на продукцию.

Бойцы с нашивками «Правого сектора» в балаклавах, вооружившись деревянными палками, избивают жителей села Куриловка. Бьют и женщин, и стариков, разбивают несколько машин. За «защиту» Днепропетровской области они решили получить вознаграждение — несколько земельных участков. Против таких «защитников» жители стали живым щитом.

За правопорядок в подконтрольных украинским силовикам городах на юго-востоке теперь отвечают такие добровольческие батальоны.

Эти бойцы стоят на блокпосту около Запорожья. Там же и подрабатывают: берут плату за въезд в город. Машины останавливает инспектор ГАИ, затем уже вступают люди в камуфляже. Водителя заставляют выйти из машины. На вопросы, из какого они подразделения и почему стоят вместе с сотрудниками ГАИ, радикалы отвечают угрозами, а затем и вовсе избивают. Характерный диалог с «защитниками»:

«Вы человек, который защищает, человек, который защищает меня, я же гражданин этой страны. — Я тебя защищать не хочу, я б тебя сам закопал бы».

Допрашивают водителя уже в бараке, все стены которого исписаны нацистской символикой, призывами убивать евреев, свастикой, Гитлером с топором. Сверху имя и фамилия идеологического кумира. Эти бойцы добровольческих батальонов вскоре станут частью официальной украинской армии.

Лидеры радикальных добровольческих батальонов скоро получат руководящие должности в структуре украинской армии.

«У добровольцев нет нужного статуса, чтобы занимать должности. Но они в бою доказали, что они эти должности не только имеют право занимать, но и имеют право занимать их в обязательном порядке. Мы будем поддерживать законопроект, чтобы такие добровольцы, которые прошли бои и доказали, что могут быть реальными командирами батальонов и рот, имели право занимать эти должности», — отметил депутат Верховной Рады Артур Герасимов.

Служить добровольческие батальоны будут уже не на юго-востоке. Созданные подразделения украинской армии Киев собирается использовать для конкретных целей.

«Это легализация продолжающегося рейдерства. Для отъема и перераспределения оставшейся собственности, прежде всего от олигархов Партии регионов и тех олигархов, которые не входят в структуру власти. Хотя мы видим, что это противостояние усилилось и внутри правящей коалиции», — сообщил лидер Славянской гвардии Владимир Рогов.

Сами радикалы из «Правого сектора» от прямого подчинения командованию украинской армии отказались. В Мариуполе комбаты заявили, что командир у них только один, Ярош, а сам батальон так и останется независимым."