![]() | #3 | ||
![]() Притча. Идеальное сердце. Жил был один юноша, который гордился тем, что у него идеальное сердце. И действительно сердце было красивое, без единого изъяна, без трешинки, гладкое и ровное. Люди смотрели на него и соглашались, что это сердце идеальное. Но однажды появился старик, который сказал юноше: - Смотри, мое сердце лучше твоего. Юноша посморел на сердце старика и увидел, что оно все в трешинах, шрамах. Сердце старика было все израненное, и каких-то частей в нем не хватало. - Но твое сердце такое потрепанное, почему же оно лучше моего? - удивился юноша. - Я прожил долгую жизнь, - с улыбкой сказал старик, - и все время я отдавал что-то другим. Я открывал свое сердце людям и всегда готов был поделиться. Иногда мне ничего не возвращали взамен, поэтому в моем сердце не достает некоторых кусочков. Юноша, очень тронутый расказом старика, сказал: - Ты прав, твое сердце на много лучше моего. Давай я отдам тебе недостающие кусочки от своего сердца, а сам пока поживу с разбитым сердцем. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | |||
![]() |
|