![]() | #11733 | ||
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | ![]() Шла по Харькову старушка Шла по Харькову старушка В строгом старом пиджачке, Без внучка и без подружки, С чёрной палочкой в руке. Шаг за шагом, осторожно, Никуда не торопясь... Врач сказал: "Гулять Вам можно, Но старайтесь не упасть!" Ох, старушки - непоседы, Знай, за вами глаз, да глаз! "Завтра, милый, день Победы, Я на праздник собралась!" В небе птицы щебетали, Шла старушка, как весна! На груди горят медали, Что медали - ордена! Знамо, дело непростое, За заслуги ордена, Всю войну прошла героем, До конца прошла она! Только, как из-под земли, Из-за поворота К ней вразвалку подошли Два мордоворота. Чёрно-красные повязки, Лица спрятаны под маски... "Слухай ти, стара кошёлка, Растопчу, як лягушонка! Бачу, круто воевала - Жити тобi зараз мало! Неразумна ти людина, Скажешь - Слава Украiнi, Я тодi тобi прощу! Що, не хочешь?""Нет, хочу!"- Отвечала им она, И проклятая война, Как живая рядом встала, Молодой старушка стала! Встали рядом с ней ребята, Что на фронте полегли, И разграбленные хаты, Что фашисты подожгли! Встали рядом ветераны, Кто живой, и кто уж нет, Все народы наши, страны С ней готовы дать ответ! Распрямила с болью спину, Жёсткий взгляд в лицо врагам: "Жизнь отдам за Украину, Но Победу - не предам!" И слова, как выстрел звонкий, Разорвали тишину, Будто вновь простой девчонкой, Добровольцем на войну! "Тю! Вона зовсiм дурная, Бiс с ней, кинь её, пойдём!" Но старушка боевая, Как "Катюша" жжёт огнём! "Вы идёте брат на брата, Разломали всю страну!" И с клюкой, как с автоматом- На фашистов!!! Ну и ну! Как трусливые собаки, Скаля зубы, хвост поджав, Отползали прочь вояки, Лавры бабушке отдав!.. Шла по Харькову старушка В строгом старом пиджачке. Подбежала к ней девчушка, Три гвоздички сжав в руке: "Вы, Бабуля, воевали? - Я цветочки Вам дарю! За Победу, за медали С мамой Вас благодарю!" У старушки слёзы градом, Так не плакала с войны!.. А навстречу шли парадом Ветераны всей страны! __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | ||
![]() |
|