Старый 02.07.2005, 19:01   #6
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

adonis
"Вы опять пытаетесь подменить тему. Вы поднимаете вопрос не совершенства законодательства, не совершенство мест заключения, вместо того чтобы обсудить тему о том, возможно ли с духовной точки планируемое убийство (казнь). Не корректно приводить в пример войну, там стороны равны и это опять защита. Мы рассматриваем вопрос об убийстве уже изолированного, обезвреженного человека (преступника)."
- 1. Я не считаю, что подменяю тему, так как проблема в чистом виде - казнить или изолировать имеет однозначное решение изолировать и лечить. НО! Это чисто теоритически для идеальных условий, каковых в нашей жизни не наблюдается. И тема длится по той простой причине, что её примеряют к жизни со всеми её казусами. И голосуют за СК. те кто примеряет тему к жизненным реалиям. При желание проведите переголосование, оговорив что проблема расматривается в идеальном плане. В этом случае я проголосую против СК.
- 2.На войне стороны не равны практически всегда. Пример - один из сражаюшихся в окопе с пулемётом, другой бежит в атаку по голому полю с винтовкой. Равенства нет. Война всегда убийство, а не защита. Про мирное население не забыли? Другое дело, что война одной из сторон может быть направлена на защиту. Но солдаты обоих сторон стемятся убить противника, для спасения своей жизни и жизни своих близких, народа.
- 3.Изолированность преступника означает лишь его временную безвредность. Получив случай, он снова возьмётся за старое (статистика однако). Тюрьма не испраляет, а лишь повышает квалификацию. Сел вором, вышел убийцей. Тюрьма кузница кадров. А нормальный человек совершив преступление и без тюрьмы раскаивается и исправляется.

"Воин Света проливающий кровь, есть воин тьмы. Оружие Света – Свет, Любовь, Милосердие."
- Воин Света никогда не прольет чужую кровь? Не дадите ли тогда определение Воина Света, ибо у меня более земной облик сформировался.

"ВОЗВРАТИТЕ МЕЧ В МЕСТО ЕГО!"
- Где его место?

Вэтлян
"Знай они что им грозит за проступок вышка, подумают перед тем как пойти на преступление. Если же нет, то они сами выбирают последствия совершённого злодеяния."
- В одной книге попалось - "Они сами выбрали свою участь, могли бы пойти слесарями на завод работать." Возникает вопрос, раз они выбрали путь преступников караемый СК., то вправе ли мы вмешиваться в свободу их воли, оставляя в живых?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх