Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от AsLand Цитата: Сообщение от Amarilis [Ув. коллеги Said, AsLand, Noy61, Iris и irene, Вы абсолютно уверены в том, что живи Вы мирно в 30 - 40е годы в СССР, Вас (или Ваших супругов) не арестовали, не осудили, не приговорили годам этак к десяти лишения свободы, как активных участников рериховской организации за Вашу «контрреволюционную агитацию и пропаганду», за «идеализм» взглядов и не отправили бы ссылкой в один из лагерей НКВД в угольные шахты Воркуты или в Сибирь? | Теперь касаемо Вашего вопроса о Сталине и Учении Агни Йога. Почему Вы так уверенны в том, что за это кто либо бы обязательно пострадал? Не есть ли это вывод поспешный? Есть основания полагать что да. Почему. | Мое мнение основано на фактах. Почитайте о трагической судьбе Латвийского рериховского общества (40е г) и его активных деятелях. Цитата: Сообщение от AsLand Да и сам Сталин, уж поверьте по долгу зачитывался бы Трудами Учения Агни Йога (не говоря о том что он был близко знаком с Георгием Гурджиевым), и несомненно почерпнул бы для себя очень и очень много полезного из Учения... | Ага и настал бы крах диалектическому материализму! Цитата: «Наша философия называется диалектическим материализмом, потому, что его подход к явлениям природы, его метод изучения явлений природы, его метод познания этих явлений является диалектическим, а его истолкование явлений природы, его понимание явлений природы, его теория — материалистической». (И.Сталин, Вопросы ленинизма, Госполитиздат, 1952, стр. 574.) | |
Amarilis, это лишний раз подчеркивает то, что Вы не информированы должным образом по данной тематики, что бы вести полноценный диалог опираясь прежде всего исключительно на разносторонний вектор, более глобальное рассмотрение вопроса по Сталину. Вы упускаете из виду очень многое из того, что могло бы в корне изменить поверхностно-ограниченное видение ситуации не только касаемо приведенных Вами цитат.
Вы почему то не привели и другие цитаты, очень важные в данной связи. Но Вам наверное выгодно не замечая этого, свести суть важной темы в русло банально-примитивной софистики.