Старый 02.07.2005, 10:05   #116
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

You, с вашего позволения, - на тему о чувтствах и ощущениях.
Я думаю, чувства и ощущения это разные стадии одного процесса, например обжёкшись об кипяток, т.е. рефлекторно ощутив , мы отдёргиваем руку и лиш через опр. время эта "катастрофа" через посредство оболочек( астрал, ментал) , начинает оформлятся в эмоции т.е. чувства. Слову ощущения кажется есть такой анлог в словаре - сенсорность. Мы не можем сказать что минерал обладает чувством но он обладет сенсорностью, так как способен реагировать, например, на тепло( расширение ) или холод( сжатие ). Исходя из вшесказанного наверное можно сказать что - "чувство это более высоко организованное, более структуированное ощущение".
Цитата:
Сообщение от You
Действительно, знание есть применение, а не накопление. При этом действительное знание отличается простотой, мне так кажется. Простое легче и воспринимается всеми структурами человека. Но вот надо ли стремится к простоте, не есть ли это примитивность? Тонкие чувства они более просты или более сложны? Может, они ближе к ощущениям?
A что если опять ...........как в верху так и в низу. Представте, вам дали задание построить две маленьких( одинаковых ) пирамиды, способных выдержать .......цать каилограммов и в качестве материала дали куски толстой арматуры для первой пирамиды и бабину проволоки для другой. В случае с арматурой, достаточно будет простой конструкции из восьми кусков по граням, ну а что бы проволока могла выдержать аналогичную нагрузку, придётся строить сложную ячеестую конструкцию.
Конечно, мои технарские рассуждения не исчерпывают вопроса но, тем не менее........
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх