Цитата:
Сообщение от you Цитата: ... ... Может ли каждый последователь Учения быть педагогом возраста первых семи лет? – может! И даже должен! И если не в реальном мире то хотя бы в мыслях каждый должен примерить на себе статус учителя и ответить себе на три вопроса - кому дОлжно быть учителем? чему учить? как учить? | Всегда благодарна судьбе, что моим воспитанием специально никто не занимался. Ничьих шаблонов не навязано. Воспитывает пример. Из того, что творят в семьях последователи сейчас-берет жуть. Надеюсь, таковых примеров, которые попадались мне, немного. Не знаю, надо ли примерять на себя статус учителя, даже статус ученика вряд ли многие потянут. Думаю, надо примеривать на себя статус человека. А остальное придет , как следствие. Но, может, и ошибаюсь. Возможно не там поставила акцент в мысли автора. А вот как же будет с этим в шестой расе ? Лучший учитель-Жизнь. Надо попробовать Ее понять. Что такое Жизнь и для чего дана. Может главной целью воспитания будет этот вопрос. Ведь вос-питание, это тоже питание. Так какое же это "питание"? Полноценное "питание" всех составляющих человека. Коль каждый индивидуален, как поступить ? |
Согласна - навязывание чревато. Согласна - воспитывает пример. Но всегда ли пример положителен? И придет ли желаемое следствие?
"Что такое жизнь и для чего дана?" Вот Вы и ответили на свой же вопрос. И правильное "питание" души для маленького человека очень важно. Главное, не переусердствовать и слушать сердце. Заглянем в Учение:
"Нужно, чтобы в семьях был хотя бы зачаток понимания образования. После семи лет уже много потеряно. Обычно после трех лет организм полон восприятий. Рука водителя уже при первом шаге должна обратить внимание и указать на дальние миры. Беспредельность должен почуять молодой глаз. Именно, глаз должен привыкнуть допустить Беспредельность."
"... один час дельной беседы может навсегда изменить сущность ребенка."
-----------
Людмила, если можно, что творят последователи в своих семьях? Поделитесь.