Старый 02.04.2015, 23:31   #11490
Алекс3
 
Аватар для Алекс3
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 6,262
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А теперь вспомним, что смертную казнь отменили и люди сделавшие это тоже по своему правы. А Истина тут в словах –
Цитата:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
От Матфея
Я сам ярый противник смертной казни. Но это событие происходило в давние ,в давние времена. Иные нравы и иной уровень сознания .
Именно душу губящих. Ведь сегодня оправдывая "пониманием" нечеловеческие бесчинства,мы сохраним эти действия как семена для будущих поколений ,где наверняка они найдут благоприятную почву для прорастания. Тем самым открываем двери для возможных причин гибели душ. Значит проклятие именно на нас лежит.Значит "боятся" надо "понимающих"сегодня нечеловеческие бесчинства
Я думаю – оправдывать «пониманием» мы можем только самих себя. И это бывает очень опасно. Вот хороший классический пример губителя души –
Цитата:
– А совесть? – взволнованно спросила г-жа де Вильфор, подавляя вздох.
– Да, – отвечал Монте-Кристо, – да, к счастью, существует совесть, иначе мы были бы очень несчастны. После всякого энергического поступка нас спасает наша совесть; она находит нам тысячу извинений, судьями которых являемся мы сами; и хоть эти доводы и сохраняют нам спокойный сон, они, пожалуй, не охранили бы нашу жизнь от приговора уголовного суда. Вероятно, совесть чудесно успокоила Ричарда Третьего после убийства обоих сыновей Эдуарда Четвертого; в самом деле, он мог сказать себе: «Эти дети жестокого короля-гонителя унаследовали пороки своего отца, чего, кроме меня, никто не распознал в их юношеских наклонностях; эти дети мешали мне составить благоденствие английского народа, которому они неминуемо принесли бы несчастье». Так же утешала совесть и леди Макбет, желавшая, что бы там ни говорил Шекспир, посадить на трон своего сына, а вовсе не мужа. Да, материнская любовь – это такая великая добродетель, такая могущественная движущая сила, что она многое оправдывает; и после смерти Дункана леди Макбет была бы очень несчастна, если бы не ее совесть.
Госпожа де Вильфор жадно упивалась этими страшными выводами и циничными парадоксами, которые граф высказывал со свойственной ему простодушной иронией.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)