Старый 05.10.2003, 21:53   #28
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
... В том-то и дело, что терапевтическая группа не может быть открытой. Группу всегда составляют люди договорившиеся о правилах и согласные с ними - они составляют круг, все остальные - вне круга (если ли мы конечно ведем речь о гуманистической терапии, а не о авторитарной, провакационной и т.п.).
Группа может быть и открытой, а ее характер зависит в основном от личности психотерапевта. Осознает он это или нет.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Евгений Евгеньевич, если у Вас есть желание и силы, можно, конечно, сделать, например, закрытую тему (или раздел наподобии "Семинара"), в которой будут участвовать только те, кто согласен с заранее обговоренными правилами и поставленной целью. ...
Если будут желающие, то правила можно оговорить в ходе сессии, то бишь того срока, который мы отведем. Какие могут быть трудности? Во-первых, трудно уловить искренность, а это одно из главных условий работы группы, во-вторых, если будем сталкиваться с большим сообщениями, то будет трудно уловить смысл. В третьих, у нас сегодня работа расписана до декабря включительно и часть времени, я буду проводить в загородной клинике, там нет И-та. Поэтому, если состоится группа, я попрошу для себя условие: объявление паузы. То есть на это время группа как бы отдыхает.
Честно говоря, идея очень интересная. Не знаю почему, но форум как-то откликнулся на те идеи, которые мы прорабатываем последние полгода.
И последнее, у нас всегда есть возможность сделать группу не виртуальной. (Игоря попросим сделать ссылку на строящийся комплекс).
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх