Старый 29.03.2015, 10:59   #1235
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Noy61, много мыслей крутится, так трудно высказать , но попробую.

У меня такое ощущение, что сейчас на Украине происходят события ленинско -сталинского периода, только Новороссия от капитализма к социализму переходит ленинским путем, а бандэровская Украина от капитализма к демократии переходит сталинским путем.

Вот то, что происходит в демократической Украине:

Цитата:
Во имя "светлого будущего" и "народного счастья" надо было навести порядок. В руках вождей не было никаких иных рычагов для этого, кроме государственного принуждения. Последнее и погубило еще как-то сохранявшиеся остатки свободы. Так постепенно стало складываться в России тоталитарное государство; оно, овладев свободой подданных, стало создавать те стандартизированные и послушные массы, которые назвались потом "новыми людьми".
….*В его сумеречных и обманных глубинах и формировался пресловутый "новый человек". "Новый душевный тип, призванный к господству в революции, поставляется из рабоче-крестьянской среды, он прошел через дисциплину военную и партийную. Новые люди, пришедшие сразу, были чужды традициям русской культуры, их отцы и деды были безграмотны, лишены всякой культуры и жили исключительно верой. Этим людям свойственно было ressentiment по отношению к людям старой культуры, которое в момент торжества перешло в чувство мести"
Речевки, девизы, ненависть и т.д. На верховную раду без слез и смеха смотреть невозможно, чубатые паны гэй! гэй! с тупыми лицами и тремя извилинами.

А вот это прям про Новороссию написано:

Цитата:
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…».
.................................................. .........................................

Больше здесь http://www.eifgaz.ru/prigarin14-10.htm
)
Если сравнивать, как это делаете вы, события происходящие на Украине и события происходящие в революционной России, то можно найти много аналогий.
Одна из аналогий это резкий рост сознания народа направленного к свободе, к раскрепощению экономическому и духовному, к выдвижению лучших людей и передача в их руки власти...
С другой стороны это манипуляция сознанием народных масс, что бы их еще больше поработить, отнять у них свободу, захватить власть и играя на низших чувствах народа всяческими мерами доказывать свою незаменимость , при этом обворовывая страну и народ.

Хочу сослаться и привести пример из недавно показанного фильма «Крым. Путь на родину».
Если вы видели, это документальный фильм о Крымских событиях прошлого года.
Хочу выделить три эпизода из этого фильма:
первый когда экстремистски настроенные крымские татары, возглавляемые и поддерживаемые деятелями правого сектора захватили законодательный орган — Крымский парламент;
второй момент, когда в Симферополе народ организовался и вышел встречать «поезд дружбы» вышедший из Киева с вооруженными правосеками ;
третий эпизод взятие Симферопольского аэропорта ополченцами вооруженными черенками от лопат.
О чем здесь показано? О том что воля народа собранная воедино и противопоставленная насилию побеждает
В чем смысл показанного? В том, что дух народа сплачиваясь приобретает огромную силу.
В чем урок показанного? В том, что дух народа это соборная величина, в котором соединена память о предках: о отцах, дедах, прадедах, героически отстоявшими свою свободу, пролившими кровь за нее...

С этого времени, по моему, рериховцы и все духовно ищущие люди, включили в свою духовную сферу подвиг Иванов Стотысячных, которые защищают Новороссию и Крым.
То же самое было в 1941 году, когда мир разделился на поддерживающих Советскую Россию и на желающих ей поражения. И этот «водораздел» был духовным. В каком лагере была Е.И. Рерих , думаю, говорить не надо.

Если думать , что на Украине действует та же народная сил, то это будет большой ошибкой.
Национализм на Украине вроде бы был всегда мирным, пока он не стал питаться национализмом западных украинцев. А из чего проистекает национализм западенцев?
Задолго до С. Бендеры, в Австро-Венгерской империи в провинции Галичина шел геноцид русских или, как они там назывались — русины. В начале 20-го века в первых концентрационных лагерях Телергоф и Терезин были уничтожены десятки тысяч русских-русинов.
http://ru-an.info/новости/талергоф-и...я-для-русских/

Шовинизм западных украинцев долго взращивался. Похоже он всегда вписывается, отпечатывается в памяти народа ужасом и кровью, сейчас это делают с украинцами.
Кто это делает сейчас? В этом нет секрета, если у вас нет времени подробно изучать этот вопрос, могу посоветовать сайт Академия Тринитаризма, там за прошедший год было напечатано много интересных статей посвященных Украине.
Если есть время могу посоветовать более основательную литературу.

http://www.trinitas.ru/rus/000/a0000001.htm

Последний раз редактировалось Noy61, 29.03.2015 в 11:13.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх