Цитата:
Сообщение от Djay Я всегда считала, что ситуация стала критичной после революции. Каким-то образом пошел разлом по национальной линии, а вначале его не было. На Майдане были и русскоязычные и украинскоязычные - не разделялись. То, что случилось потом - можно назвать катастрофой, ситуация резко изменилась и пошла вразнос. А появление "спасателей" со стороны только углубили разлом. Это мое личное мнение. Как было на самом деле мне сложно сказать. Я не следила пристально за ситуацией в то время. |
Разлом всегда был. Он был заложен еще при Сталине, но он не проявлял себя так критично до того момента, когда произошел майдан.
Индийский дипломат по поводу происходящих в то время событий на Украине писал
Цитата:
"Национальные интересы России на Украине намного глубже, чем интересы Запада. Развал Советского Союза оставил миллионы русских за границами современной России, в том числе на Украине. Без Украины Россия не сможет защищать свои границы. Экономики двух стран переплетаются. Российская часть Черного моря станет уязвимой, если Запад установит свой контроль над всей Украиной. Поэтому неудивительно, что Россия с упорством отстаивает свои интересы |
Не удивительно, что пришли "спасатели", как вы их называете. Почему? Потому что Россия с упорством отстаивает свои национальные интересы. Эти интересы существуют не первый год и не могли так же существовать отдельно от связей с Украиной, даже элементарно учитывая военную базу в Крыму.