Старый 28.03.2015, 18:45   #11376
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
8. Украинские русские – как представители большого культурного народа, ранее доминировавшего во всем регионе – не разделяют и не могут разделять националистические амбиции западных украинцев. Они не могут представить себе разрыв тесных связей с Россией, которая сегодня во всех отношениях богаче, успешнее и организованнее. Советскую эпоху они не воспринимают как иностранную оккупацию, себя считают победителями во Второй мировой войне, а не ее жертвами. Бандеровцы для них – предатели и фашисты. Для них неприемлемо государство, основанное на их наследии. Как русские они не доверяют Западу и не хотят входить в состав блоков, направленных против России. Ярая русофобия западно-украинских националистов оскорбляет их и угрожает им. Эта часть населения долгое время (в том числе и вследствие советской традиции) была индифферентна в национальном отношении. Однако текущее развитие ситуации обособляет и выкристаллизовывает эту группу в национальном плане.
Я всегда считала, что ситуация стала критичной после революции. Каким-то образом пошел разлом по национальной линии, а вначале его не было. На Майдане были и русскоязычные и украинскоязычные - не разделялись. То, что случилось потом - можно назвать катастрофой, ситуация резко изменилась и пошла вразнос. А появление "спасателей" со стороны только углубили разлом. Это мое личное мнение. Как было на самом деле мне сложно сказать. Я не следила пристально за ситуацией в то время.

Последний раз редактировалось Djay, 28.03.2015 в 18:46.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх