Старый 01.07.2005, 12:48   #145
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Сразу чувствуется , что вы не знаете «Учение Живой Этики» и ограничились лишь теософией . Иначе вы не пропустили бы наказ Махатмы М. не обманываться масками , а смотреть на то , что скрывается под ними . Именно об этом же идет речь и в данном письме
То, что внешняя видимость обманчива, это сомнению не подлежит, но ошибка может быть и в ту, и в другую сторону. Трактовать всё в худшую - явный признак психического заболевания. Советую прочитать статью Олкотта "Аскетизм", она есть у меня на сайте, там как раз есть о внешней видимости и внутренней сущности людей.
Что касается личности Хьюма, то у него были хорошие черты, и махатмы позже нашли им очень полезное применение, он сыграл большую роль в особождении Индии.
А вот насчёт Агни-йоги, так я действительно прочитал её не всю, но уж больше половины точно. Я читал её тогда с вполне доброжелательным подходом, без всяких предубеждений (если не считать предубеждением признание её как высокого источника) но вот как-то не пошло.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
фальшивые улыбки , которые так приняты в западном обществе ЛИЦЕМЕРОВ , у Махатм принято называть УЛЫБКОЙ ЧЕРЕПА .
Как раз недавно в книге по аюрведе читал совет улыбаться всем встречным. По части улыбок на востоке почти так же, как и на западе, это только русские поражают своим мрачным видом жителей как запада, так и востока.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
На планете не должно быть отделено НИЩЕЕ НЕРАЗВИТОЕ БОЛЬШИНСТВО
Да, но это карма больше западных стран, которые устроили колонизацию и сегрегацию. У нас хоть была колонизация, но сегрегации никогда не было, т.к. русские перемешивались с населением колоний и заимствовали их обычаи. Потому я не считаю, что мы виноваты в нынешнем положении и как-то должны отвечать за это. Если только, конечно, в прошлых жизнях мы не были англичанами :)

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Потому что необходимо создать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР того как можно жить по другому ! Это возможно ТОЛЬКО изолировавшись от тех , кто живет НЕПРАВИЛЬНО .
Так легко впасть в самообман. Были примеры тибетских монахов, которые легко соблюдали обеты в отшельничестве в горах, но не выдерживали соблазнов в городах запада. Настоящее "уединение" имеет ментальный, а не физический характер.
Другое дело, что для начала, для поддержки, нужна компания единомышленников, сангха. Но для этого достаточно любого религиозного сообщества, например прихода какой-нибудь христианской церкви. Имущественные отношения тут не при чём. Хотя при желании можно пожертвовать церкви что угодно :)

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
этим предлагаете вести здоровый образ жизни , живя в окружении ЗАРАЗНЫХ БОЛЬНЫХ в экологически ОТРАВЛЕННОМ месте . Не будет в таких условиях ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ . И следовательно не будет ПРИМЕРА здорового образа жизни !
Если человек заражается от психического заражения, значит у него не было иммунитета, это не настоящее здоровье, а только относительное.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Что ж вы молчали , когда Манас пытался доказать обратное ? Ку Аль так нуждался хоть в чьей-нибудь поддержке .
Никакого злого умысла не было, я просто не очень внимательно следил за дискуссией или вообще не следил за ней. Нужная вам информация есть в записях Боуэна "Блаватская об изучении Тайной Доктрины". Я думаю, не будет ничего плохого, если вы вернётесь к этой дискуссии.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Большая победа диавола состояла в том, что ему удалось доказать многим, что он якобы не существует.»

Он не говорит о Сатане , как о предводителе темных сил на Земле . Дьявол по Его утверждению – это ПОРОЖДЕНИЕ САМОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА . Именно сгустки тяжелых отрицательных мыслеформ притянувшиеся друг к другу и постоянно подпитываемые самими людьми . Что-то вроде тех сброшенных оболочек
Как же тогда это согласуется с вышепроцитированным утверждением, согласно которому он может действовать как разумное существо, что-то доказывать другим?
Или тогда Виссарион неосторожно использует богословские штампы, которые могут привести к неправильному пониманию. Потому что из процитированного не создаётся впечатления, что Сатана - не личность.
Или подойдём по-другому. Из выступлений тут последователей Агни-йоги у меня сложилось впечатление, что они считают Сатану именно предводителем злых сил на Земле, а не порождением человечества или мыслеформой. Тогда учение Виссариона противоречит с Агни-йогой.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
Но любая ранняя ОСНОВА рано или поздно ДОПОЛНЯЕТСЯ БОЛЕЕ РАСШИРЕННЫМИ ИЗЛОЖЕНИЯМИ СОКРОВЕННОЙ МУДРОСТИ . И оказывается , что то , что раньше считалось ПРИОРИТЕТНОЙ ОСНОВОЙ – дано для менее развитых учеников , не готовых усвоить БОЛЬШЕЕ !
Одно дело дополнять и расширять, другое дело - отменять. И почему-то те, кто считают себя развитыми учениками, этих самых основ, данных для "менее развитых", зачастую совсем не знают.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх