Цитата:
Сообщение от ninniku Речь не об эволюции, а о задании. Есть задачи собственной эволюции, но я говорю о тех, кто выполняет некую задачу и для других. Может быть ему она уже и не нужна, но никто лучше не справится. Таково было условие многих воплощений Архатов. Есть ведь и явленные сотрудники Братства, так вот при всей сложности их эволюции личной, есть и некая общность задач, ими решаемых. Вот я и высказал предположение, что такие задачи могут быть общими и схожими. Отсюда и разные, но в целом схожие между собой задачи воплощения некоторых сотрудников. |
ну тогда проводник и странник - это задачи?
это может быть роль в отношении Себя, роль в отношении другого и задача? это аналогия: ничто не меняется оттого что мы выносим элемент наружу или вносим внутрь. может измениться его название, но не формула.
я думаю что архаты - это люди. хм... я не знаю что такое "люди такого-то круга". но думаю что речь идет о мистике. сейчас у нас люди "пятого круга внутри четвертого большого круга". как-то так. пятой "петли", провести через нее правильно могут только люди или уже прошедшие этот круг (люди шестого и т.д.), или люди этого же круга, которые по какой-то причине идут правильно (у них есть Учитель) и прошли дальше чем вы и следовательно могут стать проводниками, если за них ухватиться. кто из них архат? что такое архат в этих понятиях?
Цитата:
Сообщение от ninniku Когда ничего не нужно делать и из себя представлять: думать, просить, требовать, любить, нелюбить, формулировать, скрывать, открывать, стесняться, гордиться, что-то решать, что-то хвалить или осуждать - НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Все и так очевидно и ему понятно. |
а... я подумал не об этом. да, это так.
Цитата:
Сообщение от ninniku Мне повезло больше. Никто на меня не влиял в этом отношении. Но свои прежние представления я вынужден постоянно отбрасывать. Ничего не меняется. Ваше или чужое. Все равно приходится все выбрасывать прежнее, чтобы понять что-то ближе к истине. |
а я вынужден к ним возвращаться. вынужден возвращаться от агни-йоги к тому что думал раньше. думал, что есть "эти" люди и "те" люди. это естественно. те люди - это "наши люди". а потом пришла агни-йога и шарахнула по голове Учителями. "наши люди" превратились в Учителей за золотой оградой, которым нужно молиться, укладывать цветочки перед портретом в знак благодарности и т.п. вот это все приходиться выкидывать в последнее время и возвращаться обратно. это странно и неловко. потому что приходится отметать величие образов. я сделал круг по чужим понятиям, и вернулся в исходную точку и вынужден осознать что "движение" вперед возможно только отталкиваясь от своего, а не от чужого. хотя бы свое было странно и казалось недостаточно высоким и дающим возможности. поэтому трудно говорить об их "агни-йоге" и связывать с ней продвижение. ее позиция или скорее, позиция людей, распространявших ее, сильно смешала карты. я посчитал ее более правильной и стал вносить коррекцию в свое знание. а делать этого было не нужно или нужно не во всем. я получил какую-то смесь из истины, которая помогла, и мнений ее последователей и даже авторов о кумирах, которые наносили вред.
Цитата:
Сообщение от ninniku Я очень давно подумал о себе так: без АЙ я просто дерьмо. А с АЙ я дерьмо в упаковке. Правда внутри какая-то вещь образовалась. Может жемчужинка, а может кусочек угля. Как знать? Если упаковку снять да разгрести, может и видно будет что там. Но трудно меня заставить это сделать. Пока есть возможность, я АЙ из рук не выпущу. Это единственное, что позволяет мне жить и оставаться чем-то похожим на человека. Понятие учителя у меня, как оказалось, есть не только в голове. И только сейчас я понял, что оно было с раннего детства. Если не любовь, то уважение ко всем учителям в жизни: в школе, в универе, по жизни. Поиск был всегда, но я искал тех, кто научит жизни, профессии, даст опыт и т.д. А вот Учителя в духе искать если и стал, то очень поздно. И не уверен, что искал так как нужно. Скорее штурмовал, чем и поплатился. Поздно пришло понимание, что сам ты к нему не приблизишься, по своему стремлению. Лишь когда условия будут созданы, то что-то может и будет. Что есть пропасть, которую только ты сам можешь преодолеть, но не желанием своим, а так как нужно. Но как цель где-то в глубине разума или сердца - некое представление об Учителе существует. Но сформулировать я его не могу. Что-то внутри протестует против такого предопределения. И я вижу, что оно сильно отличается от представления других. Но может это и правильно, может так оно и должно быть? И у каждого ведь так может быть? Я не могу сказать, что сейчас могу существовать без АЙ. В окружении я существую без неё. Нет никого, кто бы знал о ней. Нет последователей. Все другое. Но она существует для меня. У меня она есть. Пусть это иллюзия, пусть все давно решено и предопределено, но пока есть возможность, пока есть силы и разум не затмился, пусть она останется со мной. |
да. это истина - "сам ты к нему не приблизишься". это невозможно, это правда.
я оказался в другой ситуации. с детства "подозревал" о Шамбале, хоть и называлась она для меня по другому. лет в десять-двенадцать, добравшись до географии, упорно прокладывал маршрут в Кашмир по карте, считая где-то лет с трех-четырех, что родители мне не родители, вот вырасту и уеду домой. ))))))
я уверен что продвижение вещь сомнительная. если ты был - ты будешь. если нет - нет. есть "эти" люди и "те" люди, и между ними пропасть. я не знаю как ее перейти, потому что не помню, чтобы переходил ее. здесь. но память не всеобъемлюща... это та причина которая заставляет говорить: "я не изменился за последний миллион лет ни на йоту". и люди не изменились. хотя камни все же становятся людьми... но они становятся ими не здесь. нужно пять минут чтобы сказать что "отсуствие" самости в детях возникает из "незнания" страха. но чтобы стать буддой, надо родиться буддой. я попытался стоять на этой стороне пропасти, вернее, попытался сделать вид, что стою на этой стороне, но все эти возгласы о преданностях, Учителях, последованиях, агни-йогах, непонятном совершеноствовании в котором преуспевают другие - чужды и кажутся глупыми. а мое говорит другое.
мне кажется (имхо), что внутри круга не существует "дальше", "выше", "чище", "вперед" и "назад". человек в начале круга и в конце - один и тот же и ничто не изменилось в нем ни на йоту. я думаю они ошибаются, говоря об эволюции внутри "сансары". чтобы стать выше, надо выйти из нее. эволюция внутри круга, пони бегает по кругу, пробегая по какой его части, он выше и лучше?