Старый 01.07.2005, 12:07   #5
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Может Фоменко и кое - где допускает незначительные ошибки, но в целом всё логично.

Логика достигается за счёт игнорирования неудобных фактов, например древнеиндийской истории.
Кроме того, существует полный дендрохронологический ряд от нашего времени до древнего Новгорода.
Я не знаю, каково его собственное мнение, но когда я спрашивал его последователей, а как же насчёт китайской истории, которая совпадает с нашей, они отвечали, что она подделана точно так же, как и европейская.
Но крайне маловероятно, чтобы интересы китайских фальсификаторов в точности соответствовали интересам европейских.

История действительно несколько искажена, но в другую сторону. Об этом есть книга Кремо "Запрещённая археология". Она нисколько не подрывает основную часть истории, которой нас учат в школе, но расширяет её в направлении большей древности, чему учит и теософия.
Советую также посмотреть ссылку, которую я дал в разделе "свободный разговор" в теме "история Индии". Там показывается, как последние исследования подтверждают традиционные индийские предания о древности их цивилизации.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх