Цитата:
Сообщение от tutta-ra все-таки не совсем понятно как можно воспользоваться знанием о прежней жизни человека? ну знаешь (предполагаешь) что он был тем и тем, а кем чуть раньше лучше и не знать вовсе, потому что может случиться депресняк (вот я де был царем или буддийским ламой, к примеру) – смотрим что мы из себя представляем в этой жизни - тут святых вон выноси… ну знаю допустим что меня сожгли на костре инквизиторы (про более ранние сюда есть смутные предположения, не о чем даже говорить) представьте себе количество перерождений со времен атлантиды хотя бы (прикинув по 100-200 лет на лицо), количество миров во вселенной и форм существования в нем… что дают знания о прошлых воплощениях? в АИ написано что это не дается в большинстве случает по причине того, что это скорее мешает, чем необходимо для теперешней жизни… |
Знание прошлых воплощений позволило бы правильно понимать свои долги. В отдельных случаях. Вот если с тобой поступили не по совести, а тут раз и вспомнил. Сам такой! Иногда бывают такие встречи, который кроме как прошлыми жизнями и не объяснить. всесокрушающая любовь, например. Впрочем, таким и не нужно ничего вспоминать. им и так хорошо. Но много знания повергнуть может и в ужас. Хотя я не вижу теперь опасности. Это потому, что давно стало на это наплевать. И не помню я не потому, что это от меня кем-то закрыто, а потому, что не я это был, а другой человек. У него свое прошлое, у меня свое настоящее.
Давайте так. Ведь важнее вспомнить о своем предназначении и задании, на которое мы воплощаясь дали согласие и приняли, но забыли. И не вспомнили бы коли не было бы на пути Странника или Проводника. А что делать тем, у кого их не было или они не поняли их?